Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46
Теракты в Париже ,  
0 

Напавшие на редакцию Charlie Hebdo братья Куаши убиты

Расстрелявшие 7 января редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo братья Куаши ликвидированы в пригороде Парижа. Также сегодня в ходе штурма магазина кошерных продуктов на востоке Парижа (20-й округ города), где удерживались не менее пяти заложников, был убит напавший на магазин Амеди Кулибали. Погибли четыре заложника, еще четверо находившихся в магазине получили ранения.

О погибших и раненых в результате захвата магазина сообщает Reuters. Гибель людей уже подтвердил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. О том, что удерживавший людей Амеди Кулибали «нейтрализован», сообщает AFP.

Как сообщает CNN со ссылкой на французскую полицию, в захвате заложников в магазине кошерных продуктов также участвовала женщина, которой удалось сбежать. 

32-летний Кулибали ранее был объявлен главным подозреваемым в нападении на полицейских на юге Парижа 8 января, в результате которого погибла женщина-полицейский. Кроме Кулибали, подозреваемой в нападении французская полиция также объявила 26-летнюю Хаят Бумеддьен. Сейчас она объявлена в розыск.

Операция по ликвидации исламских террористов во Франции
Фотогалерея 

Одновременно со штурмом магазина на востоке Парижа, в пригороде французской столицы происходил захват здания, где братья Саид и Шериф Куаши, 7 января напавшие на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, удерживали заложника. Как сообщает AFP, в результате штурма братья Куаши погибли, удерживаемый ими заложник был освобожден. 

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы.