Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
Теракты в Париже ,  
0 
Напавшие на редакцию Charlie Hebdo братья Куаши убиты
Расстрелявшие 7 января редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo братья Куаши ликвидированы в пригороде Парижа. Также сегодня в ходе штурма магазина кошерных продуктов на востоке Парижа (20-й округ города), где удерживались не менее пяти заложников, был убит напавший на магазин Амеди Кулибали. Погибли четыре заложника, еще четверо находившихся в магазине получили ранения.

О погибших и раненых в результате захвата магазина сообщает Reuters. Гибель людей уже подтвердил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. О том, что удерживавший людей Амеди Кулибали «нейтрализован», сообщает AFP.

Как сообщает CNN со ссылкой на французскую полицию, в захвате заложников в магазине кошерных продуктов также участвовала женщина, которой удалось сбежать. 

32-летний Кулибали ранее был объявлен главным подозреваемым в нападении на полицейских на юге Парижа 8 января, в результате которого погибла женщина-полицейский. Кроме Кулибали, подозреваемой в нападении французская полиция также объявила 26-летнюю Хаят Бумеддьен. Сейчас она объявлена в розыск.

Фотогалерея 
Операция по ликвидации исламских террористов во Франции

Одновременно со штурмом магазина на востоке Парижа, в пригороде французской столицы происходил захват здания, где братья Саид и Шериф Куаши, 7 января напавшие на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, удерживали заложника. Как сообщает AFP, в результате штурма братья Куаши погибли, удерживаемый ими заложник был освобожден. 

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы.