Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Студия Артемия Лебедева: «Делайте как «Макдоналдс», откажитесь от слов» Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55
Теракты в Париже ,  
0 

Кадыров обвинил главреда «Эха Москвы» в создании антиисламского рупора

Глава администрации Чечни Рамзан Кадыров обвинил главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в попытках оскорбить мусульман России и всего мира
Глава администрации Чечни Рамзан Кадыров
Глава администрации Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

Опрос на тему, допустимы ли карикатуры на пророка Мухаммеда, уже сам по себе носит провокационный характер, а его проведение на сайте радиостанции «Эхо Москвы» объясняется не чем иным, как «стремлением оскорбить мусульман России и всего мира», уверен глава администрации Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, руководитель «Эха Мос​квы» Алексей Венедиктов пытается «вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки».

«Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. На этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией. У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», – написал Кадыров в своем блоге в сети Instagram.

Он особо подчеркнул, что мусульмане России, которым не безразлична судьба Отечества, не станут «бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании».

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров объявил своим личным врагом из-за призыва к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда Михаила Ходорковского.

«Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», – говорится в сообщении, опубликованном в блоге Кадырова.

7 января 2015 года трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы.

Ходорковский в своем аккаунте в Twitter, комментируя нападение на редакцию Charlie Hebdo, написал тогда: «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

В ответ на слова главы Чечни Ходорковский заявил, что не позволит себя запугать.

«Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель – запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать», – говорится в статье, опубликованной Ходорковским на сайте проекта «Открытая Россия».