Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02 Акустические хакеры и камера вместо глаз: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Суд арестовал бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Политика, 11:59 В США два человека погибли при стрельбе в штате Нью-Йорк Общество, 11:52 Майнинг биткоина в 2020 году: можно ли сейчас на нем заработать Крипто, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 сентября Общество, 11:44 «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели Спорт, 11:30
Теракты в Париже ,  
0 

Кадыров обвинил главреда «Эха Москвы» в создании антиисламского рупора

Глава администрации Чечни Рамзан Кадыров обвинил главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в попытках оскорбить мусульман России и всего мира
Глава администрации Чечни Рамзан Кадыров
Глава администрации Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

Опрос на тему, допустимы ли карикатуры на пророка Мухаммеда, уже сам по себе носит провокационный характер, а его проведение на сайте радиостанции «Эхо Москвы» объясняется не чем иным, как «стремлением оскорбить мусульман России и всего мира», уверен глава администрации Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, руководитель «Эха Мос​квы» Алексей Венедиктов пытается «вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки».

«Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. На этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией. У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», – написал Кадыров в своем блоге в сети Instagram.

Он особо подчеркнул, что мусульмане России, которым не безразлична судьба Отечества, не станут «бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании».

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров объявил своим личным врагом из-за призыва к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда Михаила Ходорковского.

«Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», – говорится в сообщении, опубликованном в блоге Кадырова.

7 января 2015 года трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы.

Ходорковский в своем аккаунте в Twitter, комментируя нападение на редакцию Charlie Hebdo, написал тогда: «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

В ответ на слова главы Чечни Ходорковский заявил, что не позволит себя запугать.

«Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель – запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать», – говорится в статье, опубликованной Ходорковским на сайте проекта «Открытая Россия».