Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Общество ,  
0 

Б.Немцов подал жалобу в Европейский суд в связи с арестом

Защита одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями, которые сопровождали арест политика. Как сообщила адвокат сопредседателя движения "Солидарность" Ольга Михайлова в эфире радио "Эхо Москвы", эта мера связана с тем, что жалоба Б.Немцова на незаконное задержание, поданная 3 января, до сих пор не рассмотрена.

На сайте "Солидарности" уточняется, что попытки руководства СИЗО, в котором содержался Б.Немцов, доставить жалобу в суд не увенчались успехом, поскольку в праздничные дни он не работал. Согласно сообщению пресс-службы движения, 8 января жалобу отказалась принимать сама судья Ольга Боровкова, которая ранее приговорила политика к 15 суткам ареста.

В соответствии с административным кодексом, жалоба Б.Немцова должна была быть рассмотрена в течение 24 часов с момента ее подачи.

Напомним, очередной митинг, прошедший 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади Москвы, повлек за собой задержание ряда оппозиционных лидеров. Задержаны были, в частности, Б.Немцов, Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Все они были приговорены к арестам от 5 до 15 суток.

Первые дни января сопровождались многочисленными задержаниями сторонников оппозиции, которые выходили с одиночными пикетами к московской мэрии и к СИЗО, в котором содержались участники митинга на Триумфальной. В отношении некоторых из пикетчиков были составлены протоколы об административном правонарушении.