Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Общество ,  
0 

Суд не принял жалобу Б.Немцова на его арест

Тверской суд Москвы не принял жалобу Бориса Немцова на решение о его административном аресте. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщила пресс-секретарь возглавляемого им движения "Солидарность" Ольга Шорина.

Жалоба была направлена мировому судье Тверского суда Елене Боровковой. Однако в суде отметили, что она отклонена в связи с праздниками. Направленный по почте документ будет распечатан после завершения выходных.

Напомним, Б.Немцов был задержан 31 декабря на Триумфальной площади, где он участвовал в несанкционированном митинге. Позже он был приговорен к административному аресту на 15 суток.

Решение суда раскритиковал Государственный департамент США, назвавший арест Б.Немцова "противоречащим общему интересу России и США" и нарушающим ход модернизации.

Впрочем, эксперты считают, что 31 декабря Б.Немцов прекрасно понимал, к чему могут привести его действия. Как отметил в комментарии РБК член Общественной палаты Сергей Абрамов, сопредседатель "Солидарности" изначально пришел на митинг Людмилы Алексеевой и не был задержан, поскольку митинг был санкционирован властями. После этого он перешел на другой митинг, по-видимому предполагая последствия этого своего решения.

Что касается заявления Госдепа США, то многие эксперты однозначно оценили его как вмешательство во внутренние дела России.