Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Общество ,  
0 

В Москве задержаны десятки сторонников Б.Немцова

В Москве сегодня вновь были задержаны участники несанкционированных акций в поддержку Бориса Немцова, который был 31 декабря 2010г. задержан, а затем арестован на 15 суток.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, за попытку провести несанкционированный пикет трое человек были задержаны на Красной площади. Еще 24 человека, мешавшие движению транспорта, были задержаны на Симферопольском бульваре.

В ГУВД отметили, что в отношении всех задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Отметим, что сторонники оппозиции уже не первый день устраивают пикеты в поддержку арестованных лидеров оппозиции. Всякий раз их попытки заканчиваются задержаниями. Так, около 20 человек были задержаны 3 января, еще 35 – 4 января.

Напомним, очередной митинг, прошедший 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади Москвы, повлек за собой задержание ряда оппозиционных лидеров. Задержаны были, в частности, Б.Немцов, Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Все они были приговорены к арестам от 5 до 15 суток.

Пресс-атташе Государственного департамента США Филип Кроули назвал арест Бориса Немцова "противоречащим общему интересу России и США" и нарушающим ход модернизации. Российские эксперты считают это заявление представителя Соединенных Штатов беспардонным вмешательством во внутренние дела РФ.

В частности, депутат Государственной думы Сергей Белоконев задается вопросом, является ли поддержка Государственным департаментом очевидных правонарушителей новым методом работы внешнеполитического ведомства США. Он подчеркнул, что выступления сотрудников Госдепартамента в поддержку нарушителей законов в России "ухудшают и без того неидеальный имидж" США.

В свою очередь, политолог Глеб Павловский, комментируя РБК события вокруг Б.Немцова, отметил двойственность сложившейся ситуации. По его словам, у органов внутренних дел нет ясных доказательств необходимости задержания Б.Немцова. С другой стороны, у самого политика также нет стремления к диалогу.