Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 13:47 США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого Бизнес, 13:46 Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток из-за твитов о митингах Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54
Общество ,  
0 

Б.Немцов подал жалобу в Европейский суд в связи с арестом

Защита одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями, которые сопровождали арест политика. Как сообщила адвокат сопредседателя движения "Солидарность" Ольга Михайлова в эфире радио "Эхо Москвы", эта мера связана с тем, что жалоба Б.Немцова на незаконное задержание, поданная 3 января, до сих пор не рассмотрена.

На сайте "Солидарности" уточняется, что попытки руководства СИЗО, в котором содержался Б.Немцов, доставить жалобу в суд не увенчались успехом, поскольку в праздничные дни он не работал. Согласно сообщению пресс-службы движения, 8 января жалобу отказалась принимать сама судья Ольга Боровкова, которая ранее приговорила политика к 15 суткам ареста.

В соответствии с административным кодексом, жалоба Б.Немцова должна была быть рассмотрена в течение 24 часов с момента ее подачи.

Напомним, очередной митинг, прошедший 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади Москвы, повлек за собой задержание ряда оппозиционных лидеров. Задержаны были, в частности, Б.Немцов, Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Все они были приговорены к арестам от 5 до 15 суток.

Первые дни января сопровождались многочисленными задержаниями сторонников оппозиции, которые выходили с одиночными пикетами к московской мэрии и к СИЗО, в котором содержались участники митинга на Триумфальной. В отношении некоторых из пикетчиков были составлены протоколы об административном правонарушении.