Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву

В пресс-службе губернатора заявили, что он не является свидетелем, потерпевшим или обвиняемым по какому-либо делу, а его поездка в Москву связана с рабочими встречами
Сергей Фургал (Фото: Сергей Карпухин / фотохост-агентство ТАСС)

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится в Москве, но его поездка связана с рабочими встречами. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, передает «РИА Новости».

Ранее 9 декабря местный портал DvHab.ru сообщил со ссылкой на источник, что Фургала вызвали в столицу для дачи показаний по делу, связанному с металлургическим заводом «Амурсталь». Издание ссылалось на документ, оказавшийся в распоряжении редакции, из которого следовало, что Фургал, будучи депутатом Госдумы, стал поручителем предприятия перед банком. Как говорилось в сообщении, сумма обязательств по нему составила около 2 млрд руб.

«Губернатора не вызывали в Москву для дачи каких-либо показаний. Это неправда», — заявила Томченко. По ее словам, Фургал находится в столице с субботы, 7 декабря, из-за рабочих встреч.

Пресс-секретарь добавила, что глава региона «не является свидетелем, потерпевшим или обвиняемым по какому-либо делу».

В правительстве Хабаровского края сообщили о выемке документов силовиками
Политика

17 ноября правоохранители пришли в «Амурсталь». По словам замгендиректора по безопасности ООО «Торэкс-Хабаровск», они проверили «некоторые документы». Днем позже выемка документов прошла и в правительстве Хабаровского края.

В пресс-службе Хабаровского края тогда сообщили, что Фургал помог найти инвестора для завода. По словам Томченко, имущественный комплекс выкупил «Торэкс», а поручителем при поручении кредита в качестве дополнительных оборотных средств выступила супруга Фургала — Лариса Стародубова. Она также стала соучредителем «Торэкса».

Сотрудники правоохранительных органов также работали в компаниях-партнерах группы. По словам представителя «Торэкс-Хабаровск» Ирины Гулевич, следственные действия были связаны с поставщиками металлолома, «парой компаний».

Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора
Общество

19 ноября Николая Мистрюкова — бизнес-партнера Стародубовой и одного из учредителей «Торэкса» — арестовали на два месяца по делу об убийстве. По данным СПАРК, ему и супруге Фургала принадлежат по 25% в группе компаний.