Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
«Мусорное дело» ,  
0 
Глава Балашихи назвал «странной» версию о происхождении вони в Москве
Глава Балашихи Сергей Юров удивился версии о том, что источником неприятного запаха в Москве стал мусорный полигон «Кучино», который закрыли после прямой линии с президентом России
Сергей Юров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

В разговоре с РБК Юров назвал «по меньшей мере странной» информацию о том, что полигон «Кучино» мог стать источником неприятного запаха в Москве, который жители целого ряда округов почувствовали 8 декабря.

«Мы темой полигона занимаемся очень плотно, и у нас стоят станции метеорологические, которые регулируют запах. Я специально зашел на сайт Росгидромета, там можно посмотреть, когда какой ветер шел. В пятницу южный ветер. Источником запаха должно быть что-то южнее, но никак не городской округ Балашиха, который расположен на востоке», — сказал Юров.

В своем Instagram Юров написал, что «искать причину запаха в Балашихе бессмысленно и непрофессионально».

Днем 9 декабря начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал РБК, что неприятный запах в Москве мог идти из Балашихи, где расположен мусорный полигон, закрытый летом после жалоб местных жителей Владимиру Путину во время прямой линии​.

Ранее Росгидромет выдвигал версию о том, что источником вони мог стать полигон в Некрасовке, на котором проводились работы по рекультивации. Однако, как отметил Варакин в субботу, это предположение было отметено.

Жалобы на неприятный запах начали поступать 8 декабря. Проблема была замечена в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном округах столицы. В городском департаменте природопользования сообщили РБК, что превышений ПДК по загрязняющим веществам выявлено не было.

В связи со случившимся власти Москвы создали оперативную группу по мониторингу ситуации с неприятным запахом. В нее вошли представители столичного и областного правительств, МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.