Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом Общество, 19:01 Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» Политика, 18:51 Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания Общество, 18:49 Производство бензина в России упало почти на 20% Бизнес, 18:45 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:44  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн Общество, 18:44 «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году Общество, 18:32 В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 Спорт, 18:29 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции Индустрия 4.0, 18:25  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну Политика, 18:15 Со стройки БелАЭС на принудительный карантин отправили 100 человек Общество, 18:08 Почему весь мир скоро начнет покупать через мессенджеры Pro, 18:06 Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в этом году Общество, 17:56 Чемезов предложил главам регионов установить систему распознавания лиц Технологии и медиа, 17:56
«Мусорное дело» ,  
0 

Глава Балашихи назвал «странной» версию о происхождении вони в Москве

Глава Балашихи Сергей Юров удивился версии о том, что источником неприятного запаха в Москве стал мусорный полигон «Кучино», который закрыли после прямой линии с президентом России
Сергей Юров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

В разговоре с РБК Юров назвал «по меньшей мере странной» информацию о том, что полигон «Кучино» мог стать источником неприятного запаха в Москве, который жители целого ряда округов почувствовали 8 декабря.

«Мы темой полигона занимаемся очень плотно, и у нас стоят станции метеорологические, которые регулируют запах. Я специально зашел на сайт Росгидромета, там можно посмотреть, когда какой ветер шел. В пятницу южный ветер. Источником запаха должно быть что-то южнее, но никак не городской округ Балашиха, который расположен на востоке», — сказал Юров.

В своем Instagram Юров написал, что «искать причину запаха в Балашихе бессмысленно и непрофессионально».

Днем 9 декабря начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал РБК, что неприятный запах в Москве мог идти из Балашихи, где расположен мусорный полигон, закрытый летом после жалоб местных жителей Владимиру Путину во время прямой линии​.

Ранее Росгидромет выдвигал версию о том, что источником вони мог стать полигон в Некрасовке, на котором проводились работы по рекультивации. Однако, как отметил Варакин в субботу, это предположение было отметено.

Жалобы на неприятный запах начали поступать 8 декабря. Проблема была замечена в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном округах столицы. В городском департаменте природопользования сообщили РБК, что превышений ПДК по загрязняющим веществам выявлено не было.

В связи со случившимся власти Москвы создали оперативную группу по мониторингу ситуации с неприятным запахом. В нее вошли представители столичного и областного правительств, МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.