Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
«Мусорное» дело ,  
0 
Глава Балашихи назвал «странной» версию о происхождении вони в Москве
Глава Балашихи Сергей Юров удивился версии о том, что источником неприятного запаха в Москве стал мусорный полигон «Кучино», который закрыли после прямой линии с президентом России
Сергей Юров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

В разговоре с РБК Юров назвал «по меньшей мере странной» информацию о том, что полигон «Кучино» мог стать источником неприятного запаха в Москве, который жители целого ряда округов почувствовали 8 декабря.

«Мы темой полигона занимаемся очень плотно, и у нас стоят станции метеорологические, которые регулируют запах. Я специально зашел на сайт Росгидромета, там можно посмотреть, когда какой ветер шел. В пятницу южный ветер. Источником запаха должно быть что-то южнее, но никак не городской округ Балашиха, который расположен на востоке», — сказал Юров.

В своем Instagram Юров написал, что «искать причину запаха в Балашихе бессмысленно и непрофессионально».

Днем 9 декабря начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал РБК, что неприятный запах в Москве мог идти из Балашихи, где расположен мусорный полигон, закрытый летом после жалоб местных жителей Владимиру Путину во время прямой линии​.

Ранее Росгидромет выдвигал версию о том, что источником вони мог стать полигон в Некрасовке, на котором проводились работы по рекультивации. Однако, как отметил Варакин в субботу, это предположение было отметено.

Жалобы на неприятный запах начали поступать 8 декабря. Проблема была замечена в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном округах столицы. В городском департаменте природопользования сообщили РБК, что превышений ПДК по загрязняющим веществам выявлено не было.

В связи со случившимся власти Москвы создали оперативную группу по мониторингу ситуации с неприятным запахом. В нее вошли представители столичного и областного правительств, МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.