Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40
Общество ,  
0 

Депутаты Госдумы предлагают заменить День России Днем Пушкина

Депутаты Госдумы продолжают обсуждать перенос праздничных дней, однако к единому решению по этому вопросу пока не пришли. Об этом журналистам поведал первый вице-спикер нижней палаты Федерального собрания Олег Морозов.

По итогам заседания Совета Думы О.Морозов напомнил, что нижняя палата на заседании 10 декабря с.г. рассмотрит 9 альтернативных проектов поправок к ст.112 Трудового кодекса РФ. "Речь идет об изменении действующего перечня нерабочих праздничных дней", - пояснил О.Морозов, подчеркнув, что все изменения профильный комитет предлагает отклонить.

Как выяснилось, сразу несколько законопроектов предлагают отметить День России, который празднуется 12 июня. Так, в одном из них нерабочий день предлагается перенести на 6 июня - день рождения А.С.Пушкина. Во втором законопроекте предлагается праздничный день с 12 июня перенести на 12 апреля - День космонавтики, в третьем - с 12 июня на 21 сентября и т.д.

В обществе пока не сформировался консенсус относительно того, когда и что мы должны праздновать", - считает О.Морозов.

По его словам, к вопросу о переносе праздничных дней можно будет вернуться позднее, когда "улягутся страсти, отойдет на задний план политический контекст".