Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24
Общество ,  
0 

Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января

Правительство РФ приняло решение перенести в 2009г. выходной день с воскресенья 11 января на пятницу 9 января. Как сообщила пресс-служба правительства РФ, соответствующее постановление от 26 ноября 2008г. N877 подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Таким образом, новогодние каникулы в начале следующего года продлятся 10 дней - с 1 по 10 января.

Длинные январские каникулы, появившиеся в России в 2004 году после принятия поправок в Трудовой кодекс, до сих пор остаются поводом для дебатов как в обществе, так и в Государственной думе.

Однако сейчас россияне могут не беспокоиться по поводу продолжительности предстоящих новогодних праздников. Как пообещал председатель комитета Госдумы по трудоустройству и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев, январские каникулы 2009 года сокращены не будут.

Сейчас депутаты рассматривают 11 законопроектов по введению, переносу и отмене праздников, но, как подчеркнул А.Исаев "в условиях мирового финансового кризиса, последствия которого отражаются в России, не нужно трогать праздничные дни", передает телеканал "Вести".

"Этим нужно заниматься, когда делать будет нечего, в более благополучное время", - заключил депутат.

Отметим, что главными аргументами противников длинных новогодних выходных остается нагрузка на здоровье, связанная с застольем, традиционно сопровождающим в России празднование Нового года, а также сокращение майских праздников, за счет которого и были введены январские каникулы.

С другой стороны, наличие десяти выходных дней подряд в начале года дает возможность, например, лишний раз съездить в отпуск и вступить в наступивший год с новыми силами и впечатлениями.