Лента новостей
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Kraft Foods хочет купить британскую Cadbury за $16,3 млрд
Американская Kraft Foods, второй по величине производитель продуктов питания в мире, озвучила новое предложение по приобретению британского производителя кондитерских изделий Cadbury.

На этот раз Kraft Foods предлагает 9,8 млрд фунтов стерлингов (16,3 млрд долл.). Сделку планируется произвести наличными и в акциях, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе американской компании.

В частности, за каждую акцию Cadbury американская компания предлагает 3 фунта стерлингов (5 долл.) наличными и 0,2589 новой акции Kraft Foods. За каждую ADS (американскую депозитарную акцию) Cadbury предлагается 12 фунтов (19,9 долл.) наличными и 1,0356 новых акций Kraft Foods. Исходя из того, что цена акции Kraft Foods на момент закрытия торгов 6 ноября составляла 26,78 долл., стоимость 1 акции Cadbury оценивается в 7,17 фунта (11,9 долл.), а общий акционерный капитал компании - в 9,8 млрд фунтов стерлингов (16,3 млрд долл.). Предложенная цена представляет собой премию в 29% по отношению к средней стоимости акций Cadbury в течение 90 дней до 4 сентября 2009г., последний рабочий день, предшествовавший сделанному Kraft Foods предложению о покупке Cadbury.

В связи со сделкой Kraft Foods намерена выпустить около 369 млн новых акций, что после завершения эмиссии будет составлять около 20% акционерного капитала Kraft Foods.

Между тем сегодня истекал срок предыдущего предложения Kraft Foods о поглощении Cadbury за 10,2 млрд фунтов стерлингов (16,7 млрд долл.). Совет директоров британской компании данное предложение отклонил.

Kraft Foods производит и продает свою продукцию в 155 странах мира под такими марками, как сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Jacobs и Maxwell House, Carte Noire, печенье и крекеры Nabisco, картофельные чипсы Estrella, а также шоколадными брендами Toblerone, Mozart и Milka.

Компания Cadbury Plc. специализируется на производстве кондитерской продукции и шоколада. Среди брендов компании есть такие известные, как Wispa, Fruit & Nut, a также множество других.