Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве пенсионерам и школьникам напомнили о блокировке соцкарт

Утром 9 октября, в день вступления в силу новых ограничений, более 11 тыс. человек в Москве попытались попасть в метро с помощью заблокированных соцкарт
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Несмотря на временную блокировку социальных проездных карт, школьники, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями по-прежнему пытаются воспользоваться ими при проезде в метро Москвы. Об этом сообщил дептранс.

На 7:30 в Москве пройти по социальным картам в подземку попытались 11 844 пассажир из этих категорий. Некоторые из них пытались это сделать даже несколько раз — всего было зафиксировано 30 тыс. попыток пройти в метро с социальными картами.

Video

«Мы делаем все, чтобы в метро не было скоплений — там спокойная обстановка. Оставайтесь дома и берегите себя. Если вы все же пользуетесь транспортом, обязательно соблюдайте требования санитарных врачей — носите маски и перчатки», — говорится в сообщении дептранса.

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

6 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что льготный проезд школьников и москвичей старше 65 лет в общественном транспорте с 9 октября будет приостановлен в связи с эпидемиологической ситуацией в городе. Ограничения для учащихся школ будут действовать до окончания каникул, 18 октября, для пожилых — до 28 октября.

Несмотря на ограничение льготного проезда, запрета на поездки этих категорий граждан нет. Москвичи с заблокированными соцкартами могут передвигаться по городу, но власти настоятельно не рекомендуют им нарушать самоизоляцию, говорил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.