Лента новостей
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
«Зенит» подтвердил участие Кокорина в драке с чиновниками в Москве
«Зенит» официально признал участие Александра Кокорина в драке в Москве и осудил его поведение. Пострадавшие в конфликте чиновники Минпромторга были госпитализированы, полиция возбудила уголовное дело
Александр Кокорин (Фото: Вячеслав Евдоким / ТАСС)

Пресс-служба футбольного клуба «Зенит» подтвердила участие футболиста Александра Кокорина в драке в Москве, в которой пострадали двое чиновников Минпромторга. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Руководство клуба осуждает участие игрока Александра Кокорина в сегодняшнем инциденте. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение», — говорится в заявлении «Зенита».

В комментарии для РБК пресс-служба клуба также прокомментировала драку с участием Кокорина. По словам представителя клуба, нападающего по итогам расследования может ждать наказание. «Решение о наказании Кокорина будет вынесено после расследования, которое проведут правоохранительные органы. А инцидент — вопиющий», — заявили в пресс-службе.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

В драке также участвовал футболист Павел Мамаев, представляющий футбольный клуб «Краснодар». В пресс-службе ФК «Краснодар» РБК ранее сказали, что пока не комментируют информацию о конфликте.

Драка с участием двух футболистов и чиновников Минпромторга произошла 8 октября в центре Москвы. По данным источника «Интерфакса», между спортсменами и госслужащими возник словесный конфликт, в ходе которого футболисты словесно оскорбили одного из госслужащих и ударили его по лицу. Один из сотрудников министерства после конфликта был госпитализирован.

Общество
Чиновники Минпромторга пострадали в стычке с футболистами в кафе в Москве

В пресс-службе Минпромторга РБК сообщили, что чиновнику была оказана медицинская помощь. «Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — сказала РБК пресс-секретарь министерства Залина Корнилова. По ее словам, пострадавшими в инциденте сотрудниками ведомства были директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Уголовное дело по факту случившегося возбудила полиция. Расследование было начато по признакам преступления по статье «Побои». Драку прокомментировал и министр спорта Павел Колобков, отметивший, что в случившемся «не может быть смягчающих обстоятельств». «Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», — добавил министр.