Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Общество ,  
0 

Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд

По утверждению истца Рандипа Хоти, Маск заявил, что тот едва не убил сотрудника Tesla. Слова предпринимателя стали поводом для травли Хоти в соцсетях: пользователи Twitter стали называть его убийцей и террористом
Tesla TSLA $446,77 +5,54% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Susan Walsh / AP)

Аспирант Мичиганского университета Рандип Хоти подал в Верховный суд округа Аламеда в Калифорнии иск против основателя SpaceX и гендиректора Tesla Илона Маска, обвинив его в клевете, сообщает Bloomberg.

Хоти известен в интернете своей критикой в адрес Tesla, свои претензии к компании он публикует в Twitter-аккаунте @skabooshka. По словам Хоти, Маск заявил, что тот едва не убил сотрудника компании. После этого пользователи соцсети стали обвинять его во лжи, называть «убийцей, террористом и сумасшедшим маньяком».

Поводом для обвинений Маска стали два инцидента, которые сам Хоти считает безобидными. В первом из них в феврале 2019 года у Хоти произошел конфликт с охранником в центре продаж Tesla в городе Фремонт (штат Калифорния).

Второй произошел в апреле того же года, когда Хоти обнародовал фото машины Tesla, которая на тот момент проходила тестирование. Хоти, сам будучи за рулем, проследил за автомобилем, осмотрел его, сфотографировал и разместил снимки в Twitter, говорится в иске, выдержку из которого приводит Courthousenews. В документе отмечается, что из-за его действий безопасности пассажиров Tesla ничего не угрожало.

Несколько дней спустя Tesla решила добиться в суде запретительного приказа против Хоти. Компания сочла, что тот нарушил границы, преследовал и подвергал опасности сотрудников Tesla. В первом случае он ударил охранника своей машиной, а во втором — опасно свернул в сторону автомобиля, который проходил тестирование, заявили в Tesla. Дело против Хоти было прекращено, так как компания отказалась предоставить видеозаписи инцидентов.

Tesla не ответила на запрос о комментарии, отмечает Bloomberg.

Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера
Общество
Илон Маск

Маска не впервые обвиняют в клевете. В 2019 году в суд на предпринимателя подал британский дайвер Вернон Ансворт, который участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде. В 2018 году подростковая футбольная команда застряла в заповеднике «Понг Пха» во время экскурсии из-за проливных дождей, затопивших выход из пещеры. По спасению детей была организована масштабная операция, всех их успешно эвакуировали.

Свою помощь предложил и Маск, который привез в Таиланд мини-субмарину из частей Falcon 9. Ансворт счел действия предпринимателя пиар-ходом. Бизнесмен в ответ на это написал в Twitter, что не видел дайвера на месте спасения детей, и назвал его «педофилом». Позже он удалил свой пост и извинился. В суде основатель Tesla утверждал, что в ЮАР, где он вырос, выражение pedo guy используется для обозначения «жуткого старика». В итоге суд встал на сторону Маска.