Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Общество ,  
0 
Илона Маска вызвали в суд по делу о клевете на спасшего детей в Таиланде
Он назвал британского дайвера, который участвовал в операции по спасению застрявшей в пещере группы подростков, «педофилом», однако позже удалил свое сообщение и извинился. Дайвер требует от Маска $75 тыс. компенсации
Илон Маск (в центре) (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Основатель частной американской космической компании SpaceX и глава производителя электрокаров Tesla Илон Маск предстанет перед судом по обвинению в оскорблении британского дайвера Вернона Ансворта, который участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом сообщает Би-би-си.

Заседание окружного суда Лос-Анджелеса назначено на 22 октября. Ансворт обвинил предпринимателя в клевете и потребовал $75 тыс. компенсации. Юристы Маска предлагали истцу урегулировать конфликт вне суда, но Ансворт отказался. Журнал Forbes опубликовал текст самого иска.

Фотогалерея 
Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж

В конце июня прошлого года в пещере Тхам Луанг Нанг Нон в Таиланде из-за проливных дождей оказались заблокирована юношеская футбольная команда и ее тренер. В группе было 12 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Обнаружить пропавших людей спасателям удалось только 2 июля, спасательная операция продолжалась несколько дней и завершилась только 10 июля. В операции принимали участие водолазы Королевских вооруженных сил Таиланда и специалисты из других стран.

Свою помощь в спасении людей предложил Илон Маск. Он лично привез в Таиланд мини-субмарину из частей Falcon 9. Ансворт, в свою очередь, указал, что Маск предпринял пиар-ход. Бизнесмен в ответ на это написал в своем Twitter, что не видел дайвера на месте спасения детей, и назвал его «педофилом». Впоследствии он удалил свой пост и извинился перед дайвером.