Лента новостей
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla
Адвокат сообщил о намерении Степаненко отсудить у Петросяна 57% имущества
Общество, 09 авг, 20:46
0
Адвокат сообщил о намерении Степаненко отсудить у Петросяна 57% имущества
Защищающее интересы Елены Степаненко бюро утверждает, что артистка намерена взыскать с супруга 57% имущества, но не 80%, как сообщалось ранее
Евгений Петросян и Елена Степаненко. 2009 год (Фото: Алексей Ладыгин / РИА Новости)

Артистка Елена Степаненко намерена отсудить у своего супруга, юмориста Евгения Петросяна, 57% имущества. Об этом радиостанции Business FM рассказал один из сотрудников адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», которое представляет ее интересы в суде.

«Как можно заявлять о требовании 80% имущества при наличии на руках судебных документов, где указано, что Елена Григорьевна просит взыскать в ее пользу 57%», — сказал собеседник радиостанции. По его словам, дополнительные 7% — это половина той части семейного имущества, которую Петросян «вывел». Информация о том, что Степаненко требует от мужа 80% имущества порочит ее, добавил юрист.

В бюро «Забралова, Крылова и партнеры» отказались ответить на вопросы РБК.

3 августа ТАСС со ссылкой на источник из ближайшего окружения артистов сообщил, что Степаненко просит Хамовнический суд взыскать с мужа более 80% совместно нажитого имущества.

Адвокат Петросяна Сергей Жорин в разговоре с ТАСС заметил, что официальной оценки имущества не проводилось, поэтому нельзя говорить, сколько точно просит Степаненко: 57, 75 или 90%. «В деле нет никакой описи всего имущества, антиквариата и культурных ценностей», — сказал Жорин. Он добавил, что имущество, которое просит взыскать Степаненко, «занимает три страницы», а то, что предлагают оставить Петросяну, — «две строчки».

В четверг, 9 августа, управление Росреестра по Московской области отказалось арестовать имущество Петросяна и Степаненко по запросу Хамовнического суда. Аресту помешали ошибки, допущенные в документах, поступивших в Росреестр. Теперь суд должен устранить нарушения и повторно отправить запрос в Росреестр. Обеспечительный арест на имущество супругов был наложен 7 августа. Это делается для того, чтобы они не могли продать имущество за время разбирательства.

Степаненко подала иск к Петросяну 4 июля, тем самым начав раздел совместно нажитого имущества. Источник ТАСС отмечал, что речь идет об имуществе на сумму в 1,5 млрд руб.