Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Адвокат сообщил о намерении Степаненко отсудить у Петросяна 57% имущества
Общество, 09 авг, 20:46
0
Адвокат сообщил о намерении Степаненко отсудить у Петросяна 57% имущества
Защищающее интересы Елены Степаненко бюро утверждает, что артистка намерена взыскать с супруга 57% имущества, но не 80%, как сообщалось ранее
Евгений Петросян и Елена Степаненко. 2009 год (Фото: Алексей Ладыгин / РИА Новости)

Артистка Елена Степаненко намерена отсудить у своего супруга, юмориста Евгения Петросяна, 57% имущества. Об этом радиостанции Business FM рассказал один из сотрудников адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», которое представляет ее интересы в суде.

«Как можно заявлять о требовании 80% имущества при наличии на руках судебных документов, где указано, что Елена Григорьевна просит взыскать в ее пользу 57%», — сказал собеседник радиостанции. По его словам, дополнительные 7% — это половина той части семейного имущества, которую Петросян «вывел». Информация о том, что Степаненко требует от мужа 80% имущества порочит ее, добавил юрист.

В бюро «Забралова, Крылова и партнеры» отказались ответить на вопросы РБК.

3 августа ТАСС со ссылкой на источник из ближайшего окружения артистов сообщил, что Степаненко просит Хамовнический суд взыскать с мужа более 80% совместно нажитого имущества.

Адвокат Петросяна Сергей Жорин в разговоре с ТАСС заметил, что официальной оценки имущества не проводилось, поэтому нельзя говорить, сколько точно просит Степаненко: 57, 75 или 90%. «В деле нет никакой описи всего имущества, антиквариата и культурных ценностей», — сказал Жорин. Он добавил, что имущество, которое просит взыскать Степаненко, «занимает три страницы», а то, что предлагают оставить Петросяну, — «две строчки».

В четверг, 9 августа, управление Росреестра по Московской области отказалось арестовать имущество Петросяна и Степаненко по запросу Хамовнического суда. Аресту помешали ошибки, допущенные в документах, поступивших в Росреестр. Теперь суд должен устранить нарушения и повторно отправить запрос в Росреестр. Обеспечительный арест на имущество супругов был наложен 7 августа. Это делается для того, чтобы они не могли продать имущество за время разбирательства.

Степаненко подала иск к Петросяну 4 июля, тем самым начав раздел совместно нажитого имущества. Источник ТАСС отмечал, что речь идет об имуществе на сумму в 1,5 млрд руб.