Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст заявил о слитых в унитаз шансах на золото Олимпиады Спорт, 17:44 АТОР увидела снижение числа бронирований в отелях Кубани в августе Бизнес, 17:42 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17
Общество ,  
0 

Главком ВВС: Россия значительно превосходит США по ПВО

Россия значительно превосходит США по уровню систем противовоздушной обороны (ПВО) и вертолетам, однако сильно проигрывает в плане оснащения беспилотными летательными аппаратами, заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) РФ Александр Зелин на пресс-конференции 9 августа.

По его словам, российские комплексы ПВО С-300 и С-400 значительно превосходят американскую систему Patriot.

Кроме того, в РФ ведется активная работа над комплексами С-500 и "Витязь", а также боевой системой "Морфей", которая, как заявил главком, действует на дальности до 5 км и способна "уничтожать все, что движется в воздухе".

Лидирует Россия и в том, что касается вертолетов. По словам А.Зелина, до 2020г. в российскую армию поступит более 1 тыс. вертолетов. Военные заинтересованы в увеличении парка тяжелых Ми-26, которые будут использовать, в частности, для перевозки горюче-смазочных материалов. Главком ВВС добавил, что в настоящее время идет разработка вертолетов Ми-28, однако решение об их закупке для военных нужд будет приниматься только после создания этих воздушных судов.

Что же касается самолетов, то здесь, по утверждению А.Зелина, между РФ и США наблюдается относительный паритет. Впрочем, Россия несколько уступает Штатам в количестве техники в стратегической авиации. "Но с появлением новых ракет, которые поступают на вооружение в войска, наши потенциалы уравниваются", - подчеркнул главнокомандующий ВВС.

А.Зелин также сообщил, в чем Россия уступает США – в плане оснащения беспилотными летательными аппаратами. "Мы, к сожалению, здесь, мягко говоря, просели", - признал он. В ближайшем будущем авиапарк беспилотных летательных аппаратов в России передадут сухопутным войскам, а в дальнейшем беспилотники будут находиться в составе баз ВВС, которые будут непосредственно находиться под контролем командующим войсками округов. До 2020г. число таких армейских авиабаз планируется увеличить с нынешних восьми до 14.