Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06
Общество ,  
0 

Минобороны выбрало для сухопутных войск российские беспилотники

Проанализировав эффективность более 20 российских беспилотных летательных аппаратов (БЛА), комиссия Министерства обороны РФ отобрала для проведения опытной войсковой эксплуатации в подразделениях Сухопутных войск и выдачи предложений по доработкам несколько образцов техники.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, по итогам сравнительных испытаний, которые проходили на Гороховецком и Алабинском полигонах Западного военного округа, предложено закупить партии комплексов, показавших наиболее высокие летно-тактические и технические характеристики, в том числе "Орлан", "Ласточку", "Элерон". В военном ведомстве отметили, что характеристики комплексов с БЛА оценивались не только специалистами Минобороны России, но и непосредственно теми, кому предстоит использовать их в ходе боевых действий, - командирами взводов, батальонов, бригад.

В ходе тестовых полетов оценены возможности выполнения образцами задач по предназначению, а также их эксплуатационные характеристики. Оценивались качество добываемой разведывательной информации, точность определения координат объекта разведки, а также возможности комплексов передавать информацию на наземный пункт управления в масштабе времени, близком реальному. Выполнены десятки одиночных полетов. Экспертной комиссией собраны, изучены и проанализированы рабочие материалы, видовая и телеметрическая информация.

По мнению специалистов, за последний год отечественные производители комплексов БЛА значительно продвинулись вперед в вопросах создания конкурентоспособных БЛА.

После проведенных соответствующих процедур по принятию комплексов с БЛА, победивших в сравнительных испытаниях, на вооружение Минобороны планирует организовать закупку и широкомасштабное оснащение ими всех соединений и частей.