Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Общество ,  

Д.Медведев решил объединить системы ПРО и ПВО

Президент России Дмитрий Медведев поручил до 1 декабря 2011г. объединить системы противовоздушной (ПВО) и противоракетной (ПРО) обороны, предупреждения ракетного нападения и контроля над космическим пространством под единым управлением стратегического командования.

Об этом говорится в утвержденном перечне поручений главы государства по реализации послания Федеральному собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010г., сообщила пресс-служба Кремля. Ответственными за выполнение этого поручения назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков.

В своем обращении к Федеральному собранию Д.Медведев заявил, что мир ждет новый виток гонки вооружений, если России и НАТО в течение 10 лет не удастся прийти к соглашению по созданию системы ПРО. "Или мы достигнем согласия по противоракетной обороне и создадим полноценный механизм сотрудничества, или же, если нам не удастся выйти на конструктивные договоренности, начнется новый виток гонки вооружения, и нам придется принимать решения о размещении новых ударных средств. Этот процесс был бы очень тяжелым", - отметил президент.

Напомним, на саммите Россия - НАТО в Лиссабоне Д.Медведев выступил с предложением к Североатлантическому альянсу создать так называемую секторальную систему ПРО в Европе. По его словам, речь идет о разделении ответственности за противоракетную безопасность в Европе, и в таком виде Россия "сможет участвовать во всей этой затее".