Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны выступило против отмены новогодних мероприятий в регионах Общество, 22:30
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 22:15
Украинские военные пожаловались на отключение терминалов Starlink Политика, 22:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:01
В Британии назвали город проведения «Евровидения-2023» Общество, 22:00
США заявили, что Россия может снизить ядерную напряженность Политика, 21:56
Трех российских игроков выставили на драфт отказов в НХЛ Спорт, 21:46
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Путин отстранил «дочку» Exxon Mobil от проекта «Сахалин-1» Бизнес, 21:42
Зеленский объяснил свои слова о «превентивных ударах» по России Политика, 21:29
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
«Спартак» прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 21:19
Минюст признал писателя Глуховского и Oxxxymiron иноагентами Политика, 21:07
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Белый дом не стал анонсировать встречу Путина и Байдена на саммите G20 Политика, 20:48
Общество ,  
0 

Ликсутов объявил о снижении цен на фиолетовой ветке метро Москвы

Эксперимент по снижению платы за проезд во внепиковые часы утром должен начаться в сентябре и продлится больше полугода. Пассажирам будет предложено два варианта скидок, рассказал заместитель мэра Москвы
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Эксперимент по снижению тарифов на проезд вне часа пик будет проведен на Таганско-Краснопресненской линии. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, эксперимент начнется в сентябре и продлится на «одной из самых проблемных линий» в течение восьми-десяти месяцев. «Мы рассматриваем на сегодняшний день два варианта вот этих тарифных решений. Один из вариантов — это скидка 30%, другой вариант — это скидка 50%», — заявил Ликсутов, не уточнив, каким образом можно будет получить скидку.

В случае если результаты эксперимента окажутся положительными, такую схему могут в дальнейшем распространить на другие ветки метро, отметил заместитель мэра.

«Цель у нас одна — дать такую опцию для наших пассажиров. Понятно, что за этой опцией стоит большое количество изменений, которые вынужден, видимо, будет пассажир поменять. Это и время работы, <...> надеюсь, что работодатели Москвы пойдут им навстречу. Это и изменения, потому что многие рано утром своих детей довозят до школы, до сада, и это тоже требует некоторых изменений и переосмысления, насколько это возможно», — объяснил он.

Как отметил Ликсутов, далеко не все, кто захочет воспользоваться скидкой, смогут это сделать «в силу массы других сопутствующих обстоятельств». «Также понимаем, что есть какое-то количество людей, которые изменят свое транспортное поведение, комфортно договорившись с работодателем на этот счет. Но хочу сказать, что никакой здесь точно обязаловки нет, наша задача только предоставить эту опцию и возможность», — заключил чиновник.

О планах провести эксперимент по снижению стоимости проезда на одной из веток метрополитена Ликсутов сообщил в середине июня. Тогда он заявил, что снизить плату планируется в сентябре на одной линии во внепиковый период утром. Целью эксперимента будет перераспределение нагрузки на городскую транспортную систему, уточнил заместитель мэра.

Авторы
Теги