Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Общество ,  

Ликсутов объявил о снижении цен на фиолетовой ветке метро Москвы

Эксперимент по снижению платы за проезд во внепиковые часы утром должен начаться в сентябре и продлится больше полугода. Пассажирам будет предложено два варианта скидок, рассказал заместитель мэра Москвы
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Эксперимент по снижению тарифов на проезд вне часа пик будет проведен на Таганско-Краснопресненской линии. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, эксперимент начнется в сентябре и продлится на «одной из самых проблемных линий» в течение восьми-десяти месяцев. «Мы рассматриваем на сегодняшний день два варианта вот этих тарифных решений. Один из вариантов — это скидка 30%, другой вариант — это скидка 50%», — заявил Ликсутов, не уточнив, каким образом можно будет получить скидку.

В случае если результаты эксперимента окажутся положительными, такую схему могут в дальнейшем распространить на другие ветки метро, отметил заместитель мэра.

В метро Москвы впервые приняли на должность контролера-кассира мужчину
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

«Цель у нас одна — дать такую опцию для наших пассажиров. Понятно, что за этой опцией стоит большое количество изменений, которые вынужден, видимо, будет пассажир поменять. Это и время работы, <...> надеюсь, что работодатели Москвы пойдут им навстречу. Это и изменения, потому что многие рано утром своих детей довозят до школы, до сада, и это тоже требует некоторых изменений и переосмысления, насколько это возможно», — объяснил он.

Как отметил Ликсутов, далеко не все, кто захочет воспользоваться скидкой, смогут это сделать «в силу массы других сопутствующих обстоятельств». «Также понимаем, что есть какое-то количество людей, которые изменят свое транспортное поведение, комфортно договорившись с работодателем на этот счет. Но хочу сказать, что никакой здесь точно обязаловки нет, наша задача только предоставить эту опцию и возможность», — заключил чиновник.

В метро Москвы перестали продавать билеты на одну поездку
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

О планах провести эксперимент по снижению стоимости проезда на одной из веток метрополитена Ликсутов сообщил в середине июня. Тогда он заявил, что снизить плату планируется в сентябре на одной линии во внепиковый период утром. Целью эксперимента будет перераспределение нагрузки на городскую транспортную систему, уточнил заместитель мэра.