Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Общество ,  
0 

В Москве проведут эксперимент по снижению стоимости проезда в метро

Власти пытаются убедить работодателей изменить график рабочего дня и сократить число автомобилей на улицах. Ради этого решили снизить плату за аренду велосипедов
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

На одной из линий столичного метро будет проведен эксперимент по снижению стоимости проезда. В колонке главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова указывается, что пилотный проект уже согласован с мэром Сергеем Собяниным.

Снизить плату за проезд планируется в сентябре на одной линии во внепиковый период утром. Целью эксперимента будет перераспределение нагрузки на городскую транспортную систему.

«Если результат позволит перераспределить нагрузку, подумаем о распространении этой практики на ряд других сильно загруженных перегонов», — пишет Ликсутов.

В Москве откроют все закрытые в период самоизоляции вестибюли метро
Общество
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По его словам, в дептрансе рассчитывают на то, что часть работодателей изменят режим работы сотрудников, а рабочий день вместо привычных 08:00–10:00 будет начинаться в более широком интервале — с 06:00–07:00 до полудня.

Глава ведомства добавил, что активное использование автомобилей, которые 64% граждан считают самым безопасным видом передвижения в условиях пандемии коронавируса, приводит к загрязнению воздуха и заболеваниям, связанным с малоподвижным образом жизни.

«Сейчас самое подходящее время, чтобы всем вместе понять, что нужно сделать, чтобы мы чаще ходили пешком, пользовались велосипедом или самокатом и чтобы это было безопасно и удобно», — отмечает Ликсутов. Одной из мер станет снижение на 30% стоимости проката городских велосипедов до конца сезона, а также строительство новых станций метро и МЦД и настройка маршрутов наземного транспорта.