Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Общество ,  
0 
СМИ узнали детали дела арестованного за измену помощника полпреда
По данным источников Znak.com, Александр Воробьев «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности». Источник РБК в ФСБ подтвердил, что при обыске у помощника полпреда нашли документы с заседаний Совбеза
Александр Воробьев (Фото: Алексей Филиппов / ТАСС)

Арестованный помощник полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Александр Воробьев несколько лет «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности России», сообщает информагентство Znak.com со ссылкой на информированные источники. По словам одного из собеседников агентства, расследованием уголовного дела против Воробьева занимается Первое следственное управление центрального аппарата ФСБ.

Источник в ФСБ подтвердил РБК, что при обысках у Воробьева нашли документы с заседаний Совбеза. «Рабочих документов куча», — сказал собеседник РБК.

Общество
Суд приговорил поляка к трем годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Источник Znak.com, близкий к полпредству в УрФО, усомнился в том, что у Воробьева мог быть доступ к документам Совбеза, так как он имел лишь низший уровень допуска к гостайне. Однако, предположил собеседник агентства, Воробьев мог узнавать нужную ему информацию, пользуясь хорошими личными связями с полпредом на Урале Николаем Цукановым.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

«Коммерсантъ» позднее написал со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что Воробьев мог разгласить данные с заседаний Совбеза Польше.

Воробьев был задержан 4 июля. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Другие подробности дела не раскрываются в связи с присвоением ему грифа «Секретно».

5 июля суд арестовал Воробьева, избрав для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 сентября.