Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа Общество, 16:58 Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти Бизнес, 16:34 Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры Общество, 16:31 Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением Спорт, 16:22 Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании Quote, 16:21 Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе Общество, 16:18 Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма Футурология, 16:00  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка Общество, 16:00 Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями Общество, 15:58 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 15:57 «Матч ТВ» предложил бесплатно показать все матчи РПЛ Спорт, 15:56 Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее» Общество, 15:49 Лукашенко заявил о необходимости победить сразу несколько «пандемий» Общество, 15:43 Голунов отверг связь своего дела с расследованием о ритуальном бизнесе Общество, 15:37
Общество ,  
0 

SSJ100 сел в Шереметьево после сигнала о неисправности

В Шереметьево приземлился самолет SSJ100, на борту которого во время полета сработал датчик о неисправности. В авиакомпании сообщили, что сработал датчик системы кондиционирования
Sukhoi Superjet 100
Sukhoi Superjet 100 (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

На борту самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании «Аэрофлот» во время полета сработал датчик неисправности одной из систем, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным агентства, на борту SU 1231, выполнявшего перелет из Уфы в Москву, сработал датчик неисправности системы наддува кабины.

«Самолет, выполнявший рейс SU 1231 Уфа — Москва, совершил посадку в аэропорту Шереметьево в штатном режиме. Во время полета сработал датчик системы кондиционирования», — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

В начале мая суперджет авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку в Шереметьево спустя 20 минут после взлета. Пилоты запросили возвращение в аэропорт вылета из-за технических неисправностей.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Пассажиров эвакуировали из горящего самолета по надувным трапам в носовой части лайнера. Однако большинство (40 из 73) спасти не удалось.

В середине июня МАК опубликовал предварительный отчет о причинах катастрофы самолета SSJ100. Специалисты сделали выводы, что двигатели не были повреждены и нет следов попадания в них посторонних предметов. Эксперты обнаружили следы попадания молнии в лайнер. При посадке масса самолета на 1,6 т превышала максимально допустимую посадочную массу.

Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100
Бизнес

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее говорил, что «не существует предпосылок» для того, чтобы приостановить полеты самолетов Sukhoi Superjet, а также сократить производство и выпуск этих машин.