Лента новостей
В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08
Общество ,  
0 
SSJ100 сел в Шереметьево после сигнала о неисправности
В Шереметьево приземлился самолет SSJ100, на борту которого во время полета сработал датчик о неисправности. В авиакомпании сообщили, что сработал датчик системы кондиционирования
Sukhoi Superjet 100 (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

На борту самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании «Аэрофлот» во время полета сработал датчик неисправности одной из систем, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным агентства, на борту SU 1231, выполнявшего перелет из Уфы в Москву, сработал датчик неисправности системы наддува кабины.

«Самолет, выполнявший рейс SU 1231 Уфа — Москва, совершил посадку в аэропорту Шереметьево в штатном режиме. Во время полета сработал датчик системы кондиционирования», — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

В начале мая суперджет авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку в Шереметьево спустя 20 минут после взлета. Пилоты запросили возвращение в аэропорт вылета из-за технических неисправностей.

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж

При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Пассажиров эвакуировали из горящего самолета по надувным трапам в носовой части лайнера. Однако большинство (40 из 73) спасти не удалось.

В середине июня МАК опубликовал предварительный отчет о причинах катастрофы самолета SSJ100. Специалисты сделали выводы, что двигатели не были повреждены и нет следов попадания в них посторонних предметов. Эксперты обнаружили следы попадания молнии в лайнер. При посадке масса самолета на 1,6 т превышала максимально допустимую посадочную массу.

Бизнес
Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее говорил, что «не существует предпосылок» для того, чтобы приостановить полеты самолетов Sukhoi Superjet, а также сократить производство и выпуск этих машин.