Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
ФИФА оштрафовала героя видео с лозунгом «Слава Украине!»
Общество, 09 июл, 22:44
0
ФИФА оштрафовала героя видео с лозунгом «Слава Украине!»
Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Огнена Вукоевича — одного из героев ролика, где хорваты посвящали победу над сборной России Украине и киевскому «Динамо»
Огнен Вукоевич (Фото: Paul Childs / AI Project / Reuters)

Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение оштрафовать члена хорватской делегации Огнена Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение). Речь идет о публикации в социальных сетях видео, в котором хорват после матча с Россией сказал: «Эта победа за «Динамо» и за Украину!», говорится в сообщении ФИФА, поступившем в РБК.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял во внимание, что член хорватской делегации и Хорватская футбольная федерация своевременно извинились за этот инцидент. Одновременно федерация приняла решение освободить Вукоевича от выполняемых обязанностей, а сам он после инцидента уже покинул расположение хорватской сборной.

В Киеве осудили «начавшуюся в России травлю» хорватского футболиста
Общество

Вукоевич, ранее игравший в киевском «Динамо», 7 июля записал совместное видео с футболистом сборной Хорватии Домагоем Видой, который четыре года также выступал за команду из столицы Украины. Вида кричал: «Слава Украине!» «Это победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!» — отмечал, в свою очередь, Вукоевич.

Вида позже заявил, что пошутил. «Мне очень жаль, что некоторые средства массовой информации так истолковали наше сообщение», — говорил он, отмечая, что это, «конечно, не было политическим посланием, а лишь благодарностью украинским болельщикам за поддержку». ФИФА не стала дисквалифицировать Виду, но сделала ему предупреждение.

Как Хорватия празднует выход в полуфинал чемпионата мира по футболу Еще 2 фото
Фотогалерея

Позже Хорватский футбольный союз извинился перед российской делегацией за видеоролик и согласился, что поступок игроков оставил возможность для интерпретации.
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"