Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04 
Общество ,  
0 

В Камбодже загадочный вирус унес жизни 60 детей

В Камбодже третий месяц продолжается эпидемия, жертвами которой стали уже более 60 детей. Врачи разводят руками, а ученые не могут точно назвать источник происхождения заболевания. Медики поражены скоростью протекания болезни: дети умирали от заразы в течение суток, передает канал "Al-Jazeera".

На данный момент опасная инфекция была выявлена у 62 детей, 61 пациент скончался, говорится в совместном отчете Министерства здравоохранения Камбоджи и Всемирной организации здравоохранения.

Респираторная инфекция сопровождается неврологическими симптомами. Пациенты жаловались на высокую температуру, сильные боли в области груди, а также затруднение дыхания. Практически все случаи были зафиксированы в южных областях Камбоджи.

На данный момент установлено, что это не атипичная пневмония или птичий грипп. Кроме того, медики полагают, что человек неспособен заразить данной инфекцией другого человека, однако источник происхождения бацилл пока не выявлен.

При этом врачи установили, что у 15 из 24 обследованных детей оказались положительные результаты на энтеровирус типа 71 — заболевание, начинающееся с синдрома сыпи "рука-нога-рот". В случае попадания в головной мозг у больного проявляются неврологические нарушения, свойственные менингиту, параличу и энцефалиту. Однако этим заболеванием нельзя объяснить дыхательную недостаточность.