Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18
Общество ,  
0 

Ученые создали смертоносный "Вирус Армагеддона"

Голландские ученые создали вирус, являющийся генетической модификацией так называемого птичьего гриппа - H5N1. Как пишет Daily Mail, данное изобретение уже получило название "Вирус Армагеддона": смертоносная инфекция способна уничтожить миллионы людей.

За созданием "Вируса Армагедонна" стоят сотрудники медицинского центра "Эрасмус" в Роттердаме. Они изменили два ключевых гена вируса птичьего гриппа, а затем проверили поведение модифицированного организма на хорьках, чьи симптомы гриппа наиболее близки к человеческим.

В результате выяснилось, что генетические преобразования превратили H5N1 в смертоносную инфекцию, которая распространяется гораздо быстрее и эффективнее птичьего гриппа и может стать причиной гибели гораздо большего количества людей. Напомним, в 2005г., во время эпидемии этой инфекции, из 573 заразившихся по всему миру умерли 336 человек. В случае же с "Вирусом Армагеддона" счет пойдет на миллионы.

Голландские ученые заявляют, что создали новый вирус в рамках изучения птичьего гриппа и поисков способов предупреждения возможной эпидемии. Если эти исследования проводить в условиях строгой секретности, они принесут больше пользы, чем вреда, считают они.

Однако их коллеги из других стран встревожены созданием нового вируса: если он вырвется за пределы лаборатории или попадет в руки террористов, последствия будут катастрофическими. Так, председатель Национального научного консультативного совета США по биологической безопасности Пол Ким считает, что даже сибирская язва по сравнению с "Вирусом Армагеддона" кажется вполне безобидной. С ним согласны и другие эксперты по биобезопасности.