Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00
Общество ,  
0 

Неизвестная эпидемия поразила 270 человек во Вьетнаме

Правительство Вьетнама заявило, что намерено обратиться за международной помощью в связи с распространением неизвестной инфекции, поразившей уже 270 жителей страны.

Вспышка заболевания произошла в провинции Куангмай, расположенной в центральной части Вьетнама, сообщает Би-би-си. По последним данным, число жертв инфекции, незнакомой вьетнамским службам здравоохранения, достигло 19 человек.

Заболевание начинается с сыпи на руках и ногах, затем поражается печень и возникают проблемы в работе других органов человека. Первые симптомы инфекции – высокая температура и потеря аппетита. Отмечается, что эпидемия поражает, прежде всего, молодое поколение.

Напомним, что за последние полтора года в мире произошло две крупных эпидемии. Сначала эпидемия холеры охватила государство Гаити в Карибском море. К концу 2010г. количество ее жертв превысило 1,5 тыс. человек. Случаи болезни наблюдались в соседней Доминиканской Республике, а также США. Врачи ожидали, что лечение потребуется 400 тыс. человек, однако пессимистические прогнозы не оправдались.

Кроме того, в мае-июне 2011г. в Европе началась эпидемия "овощного гриппа": от кишечной инфекции, возбудителем которой является бактерия E.coli, скончались 22 человека. Общее количество заболевших превысило 1,7 тыс. человек. Из-за опасной болезни европейские страны были вынуждены приостановить экспорт овощей, временно закрылись многие сельскохозяйственные предприятие.