Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10
Общество ,  
0 

В Генпрокуратуре назначили нового начальника антикоррупционного отдела

Эту должность займет бывший начальник отдела собственной безопасности и физической защиты прокуратуры Москвы Сергей Орлов
Фото:Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Новым начальником управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Генпрокуратуры назначен старший советник юстиции Сергей Орлов. Об этом сообщил РБК источник в Генпрокуратуре. Информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.

Приказ о назначении Орлова подписал генеральный прокурор Игорь Краснов. Одновременно он освободил Орлова от должности начальника отдела собственной безопасности и физической защиты прокуратуры Москвы.

РБК направил запрос в пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором
Политика
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Игорь Краснов был назначен на должность генпрокурора 22 января 2020 года. Его предшественник Юрий Чайка стал полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Выступая в Совете Федерации перед назначением, Краснов заявил о необходимости максимально ослабить коррупцию в стране за счет оздоровления деловой среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, «в отношении которых требуется создать атмосферу нетерпимости».

Ранее 8 июня начальником Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью был назначен генерал-майор юстиции Сергей Золотарев, который до этого был заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК).

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"