Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
Новости без коронавируса ,  
0 

Генерал СК возглавил управление генпрокуратуры по контролю за следствием

Покинувший Следственный комитет Сергей Золотарев назначен начальником Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в Генпрокуратуре
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев (Фото: СК РФ)

Бывший заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) генерал-майор юстиции Сергей Золотарев перешел на работу в Генеральную прокуратуру. В ведомстве он занял пост начальника Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в чине старшего советника юстиции. Об этом сообщил РБК источник в Генпрокуратуре. Информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.

РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры.

В начале июня издание Legal.Report сообщало, что Золотарев, назначенный замглавы ГСУ СК в 2018 году, уволен из Центрального аппарата ведомства указом президента России Владимира Путина. До назначения в ГСУ Золотарев возглавлял упраздненное впоследствии Главное управление процессуального контроля СК, а перед тем занимал должность первого замруководителя ГСУ СК по Московской области.

В мае 2020 года заместителем генпрокурора Игоря Краснова был назначен еще один выходец из СК — бывший заместитель руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) и руководитель контрольно-следственного управления Анатолий Разинкин. Сам Краснов также перешел в Генпрокуратуру из СК — на пост генпрокурора он был назначен в январе 2020 года, а до того был заместителем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, курируя в том числе работу ГУРОВД и ГСУ.