Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар Инвестиции, 20:33 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07
Новости без коронавируса ,  
0 

Генерал СК возглавил управление генпрокуратуры по контролю за следствием

Покинувший Следственный комитет Сергей Золотарев назначен начальником Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в Генпрокуратуре
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев (Фото: СК РФ)

Бывший заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) генерал-майор юстиции Сергей Золотарев перешел на работу в Генеральную прокуратуру. В ведомстве он занял пост начальника Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в чине старшего советника юстиции. Об этом сообщил РБК источник в Генпрокуратуре. Информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.

РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры.

В начале июня издание Legal.Report сообщало, что Золотарев, назначенный замглавы ГСУ СК в 2018 году, уволен из Центрального аппарата ведомства указом президента России Владимира Путина. До назначения в ГСУ Золотарев возглавлял упраздненное впоследствии Главное управление процессуального контроля СК, а перед тем занимал должность первого замруководителя ГСУ СК по Московской области.

В мае 2020 года заместителем генпрокурора Игоря Краснова был назначен еще один выходец из СК — бывший заместитель руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) и руководитель контрольно-следственного управления Анатолий Разинкин. Сам Краснов также перешел в Генпрокуратуру из СК — на пост генпрокурора он был назначен в январе 2020 года, а до того был заместителем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, курируя в том числе работу ГУРОВД и ГСУ.