Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

МЧС предложило увеличить территории пляжей

В ведомстве предполагают, что зоны отдыха не смогут вместить всех желающих, учитывая ограничения на выезд за рубеж. Увеличить площадь предлагается, чтобы соблюсти социальную дистанцию
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В МЧС России предложили региональным властям увеличить территории пляжей и зон купания. Такая мера позволит отдыхающим соблюдать социальную дистанцию 1,5–2 м, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Там предполагают, что в связи с ограничением выезда россиян за рубеж число желающих посетить пляжи в регионах увеличится, а вместимость зон отдыха из-за обязательных антикарантинных мер уменьшится примерно в два раза.

Помимо этого МЧС предложит региональным властям оборудовать на пляжах дополнительные спасательные посты.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ведомстве также предостерегли граждан от отдыха на «диких пляжах», где «заплывы опасны даже для хороших пловцов», а также попросили принять необходимые меры для безопасности детей, которые из-за приостановки работы большинства детских учреждений могут оказаться у водоемов без сопровождения взрослых.

Ранее в МЧС сообщили, что разработали единые требования к обеспечению безопасности отдыхающих. В случае утверждения документа владельцы пляжей избавятся от процедуры получения разрешений на работу от местных властей: им будет достаточно предоставлять уведомление о выполнении всех необходимых правил. В частности, речь идет об обязательном наличии спасательных постов с дежурными и о запрете проката катеров и гидроциклов.

3 июня глава управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова заявила, что пляжи будут открываться в зависимости от ситуации в каждом регионе.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i