Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 человек привлекли к ответственности после митинга в Москве Общество, 18:22 МИД указал на противоречия в заявлении Лондона о вмешательстве в выборы Политика, 18:15 Титов и Шнуров поспорили о выдвижении музыканта в Госдуму Политика, 18:02 Вторая волна COVID-19 не наступит: как отреагирует криптовалютный рынок Крипто, 18:00 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 18:00 СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала Общество, 17:42 В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €7 млн за игрока сборной Уругвая Спорт, 17:17 Обязанности президента ВФЛА будет исполнять Алексей Плотников Спорт, 17:15 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Ростуризме назвали сроки открытия пляжей на юге России

Пляжи на юге России заработают в течение двух недель, сообщили в Ростуризме. Решение об их открытии будут принимать сами регионы
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Пляжи Краснодарского края и Крыма откроются в течение двух недель, сообщила глава управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова на онлайн-выставке «Знай наше».

По ее словам, пляжи будут открываться в зависимости от ситуации в каждом регионе. «Публичные пляжи и пляжи гостиниц будут открываться в соответствии с решениями губернаторов. <...> Ожидается, что в ближайшие две недели в той или иной степени все пляжи начнут по своим правилам работать», — заявила Лысенкова. В Краснодарском крае, в частности, уже работают пляжи, которые находятся на территории санаториев, отметила она.

Лысенкова добавила, что сейчас Роспотребнадзор дорабатывает дополнительные требования к пляжам, так как одной из проблем является вопрос контроля. «К сожалению, пользование неорганизованными пляжами достаточно фатально сказывается на здоровье людей в разы чаще, чем организованными. Мы посмотрим, каким образом можно попробовать запустить большее количество организованных пляжей до 1 июля, когда начинается массовый поток на море», — отметила она.

Каким будет отдых в России этим летом. Что важно знать
Бизнес
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, с 1 июня в регионе открываются около 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. В то же время детские санатории в регионе пока останутся закрытыми. «Отправка детей на оздоровление из других регионов пока невозможна», — сообщил Кондратьев.

Крым же пока для туристов закрыт. Официально местные санатории откроются 15 июня, однако принимать они будут только местных жителей, сообщил глава республики Сергей Аксенов. В начале мая он допускал, что летом 2020 года курортный сезон в Крыму может и вовсе не состояться.

Для работы санаториев в условиях эпидемии коронавируса Роспотребнадзор выпустил новые правила. Отдыхающих ведомство предложило селить по одному, за исключением семей, а сотрудников санаториев рекомендовало допускать на работу только при наличии справки об отсутствии коронавируса. Также Роспотребнадзор ввел особую рассадку в столовых и запретил групповое посещение лечебных процедур.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"