Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Хабенский на открытии «Кинотавра» выступил в поддержку Голунова

Актер Константин Хабенский на открытии кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи поддержал Ивана Голунова и заявил о предпринятых попытках «закрыть одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду»

Video

Во время церемонии открытия «Кинотавра» в Сочи председатель его жюри Константин Хабенский выступил с приветственным словом, в котором упомянул о деле сотрудника интернет-издания «Медуза», сообщает корреспондент РБК.

Актер рассказал, что фестиваль всегда был «живым, непричесанным, шершавым», следует из видеозаписи, опубликованной на Telegram-канале Peopletalk. «Это фестиваль, у которого всегда есть точка зрения, своя правда, свой зритель», — сказал актер.

«Я думаю, что это одна из самых сильных черт этого фестиваля. Но оказывается, что это может быть и самым уязвимым местом. Так получается, что сегодня пытаются закрыть одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду», — заявил Хабенский, после чего зал начал ему аплодировать.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

«Если это получится, то завтра этот замечательный фестиваль тоже может стать неудобным по той же самой причине. При всем хорошем отношении Владимира Ростиславовича (имеется в виду присутствовавший в зале министр культуры Владимир Мединский. — РБК)», — сказал Хабенский.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что при нем, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта.

Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинский районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.