Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Принц Гарри спас солдата-гея от нападения сослуживцев

В ходе своей службы в армии британский принц Гарри спас солдата-гея Джеймса Уортона от нападения, которое на него хотели устроить его же сослуживцы. Об этом пишет The Telegraph.

Избить Д.Уортона пытались 6 человек, однако Гарри заявил им, что они понесут "строгое дисциплинарное наказание" в случае нападения на солдата.

До этого случая Д.Уортон уже подвергался нападению со стороны сослуживцев, в результате чего был госпитализирован. После этого он обратился к принцу, сказав, что "думает, что его убьют". После этого Гарри решил его проблему. Д.Уортон охарактеризовал принца как "своего главного защитника" во время армейской службы.

В ходе своей службы в Афганистане, которая закончилась в январе с.г., принц Гарри, пилотируя Apache, ракетой Hellfire уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан". Он стал первым членом королевской семьи после своего дяди, герцога Йоркского Эндрю, который принял непосредственное участие в боевых действиях (герцог в 1982г. участвовал в войне с Аргентиной за Фолкленды).