Лента новостей
Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Общество ,  
0 
В Лондоне готовят исламский спецотряд для убийства принца Гарри
В Великобритании радикальные исламисты начали вербовку верующих для убийства принца Гарри, который был вывезен с британской базы "Кэмп Бастион" в Афганистане после атаки талибов. О подготовке спецотряда боевиков газете Daily Star рассказал представитель движения "Талибан" Кари Юсефа Ахмади.
Фото: AP

"Мы располагаем тысячами добровольцев со всего мира, которые готовы отдать жизнь за пророка Мухаммеда. Убить принца - наша цель", - подчеркнул он. "Британских и американских захватчиков никто не звал на афганскую землю. Они должны уйти", - добавил К.Ахмади.

Ранее солдаты Соединенного Королевства докладывали командирам, что слышат в рядах атакующих их позиции боевиков британскую речь. Кроме того, военнослужащим удавалось задержать повстанцев с татуировками футбольных клубов английской Премьер-лиги.

О том, что талибы объявили охоту на принца Гарри, стало известно 10 сентября после атаки боевиков на военную базу. "Кто бы ни воевал в нашей стране вместе с США, это наш враг, и мы атакуем его, - сообщил тогда представитель экстремистов Забиулла Моджахед. - Принц Гарри прибыл в Афганистан, теперь он особо важная цель для нас. Мы попытаемся схватить его".

Талибы не обошли стороной и инцидент с вечеринкой в Лас-Вегасе, на которой принц Гарри развлекался обнаженным с девушками (фото попали в Интернет). По их мнению, королевского отпрыска отправили в Афганистан, чтобы замять этот скандал.

Напомним, принц Гарри прибыл в Афганистан 7 сентября. Планировалось, что четыре месяца он будет проходить службу в провинции Гильменд в качестве пилота вертолета. В состав боевой группы, где служил принц, входили 100 военнослужащих.

Это уже второй срок прохождения службы принца в Афганистане. В 2008г. он проходил службу в Гильменде, правда, в качестве авиационного наводчика. Тогда командование вернуло его в Великобританию: военные опасались, что принц станет приоритетной мишенью для террористов.