Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Новости без коронавируса ,  
0 

Минобороны сообщило об окончании строительства храма в парке «Патриот»

Ранее говорилось о том, что открытие главного собора Вооруженных сил будет перенесено на неопределенный срок
Фото:Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Министерство обороны России сообщило о завершении работ по возведению собора в честь Воскресения Христова, который имеет статус главного храма Вооруженных сил. Соответствующее заявление размещено на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Военные также опубликовали хронику строительства, из которой следует, что все работы по возведению собора заняли 598 дней.

Храм, размещенный в парке «Патриот» недалеко от подмосковной Кубинки, изначально должны были открыть именно 9 мая. Однако позже появлялись сообщения о том, что торжественная церемония перенесена на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса.

СМИ узнали о содержании новой мозаики после демонтажа мозаики с Путиным
Общество

В конце апреля стало известно о спорных моментах в убранстве собора. В частности, вопросы вызвала мозаика с изображением президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, посвященная присоединению Крыма к России. 1 мая появилась информация, что мозаику демонтировали.

Позже в РПЦ выступили и против мозаики с изображением Иосифа Сталина. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом Владимир Легойда заявил, что с именем генералиссимуса «связаны многие беды в жизни людей».