Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД

Глава СД МВД лишился своей должности после того, как двух его заместителей отправили под арест по подозрению в крупной взятке
Александр Романов
Александр Романов (Фото: МВД РФ)

Президент Владимир Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД генерал-полковника Александра Романова. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Одновременно он был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел.

Отставка Романова произошла после того, как двух его заместителей, генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями. Оба генерала были задержаны 2 апреля. Оперативное сопровождение дела вели сотрудники управления «М» ФСБ.

По версии следствия, они совершили злоупотребление должностными полномочиями, распорядившись перевести под домашний арест владельца Optima Development Альберта Худояна, которого обвиняют в незаконном владении тремя земельными участками общей стоимостью 2 млрд руб. Бирюков и Краковский намеревались получить от Худояна незаконное вознаграждение, полагают в СКР.

Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями
Общество
Александр Бирюков

Александр Романов служил в структурах МВД с 1989 года. В 2003 году был назначен заместителем начальника Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в 2006-м стал начальником Главного следственного управления региона. Пост главы следствия федерального МВД он занял в 2016 году.