Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД

Глава СД МВД лишился своей должности после того, как двух его заместителей отправили под арест по подозрению в крупной взятке
Александр Романов
Александр Романов (Фото: МВД РФ)

Президент Владимир Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД генерал-полковника Александра Романова. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Одновременно он был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел.

Отставка Романова произошла после того, как двух его заместителей, генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями. Оба генерала были задержаны 2 апреля. Оперативное сопровождение дела вели сотрудники управления «М» ФСБ.

По версии следствия, они совершили злоупотребление должностными полномочиями, распорядившись перевести под домашний арест владельца Optima Development Альберта Худояна, которого обвиняют в незаконном владении тремя земельными участками общей стоимостью 2 млрд руб. Бирюков и Краковский намеревались получить от Худояна незаконное вознаграждение, полагают в СКР.

Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями
Общество
Александр Бирюков

Александр Романов служил в структурах МВД с 1989 года. В 2003 году был назначен заместителем начальника Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в 2006-м стал начальником Главного следственного управления региона. Пост главы следствия федерального МВД он занял в 2016 году.