Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09
Общество ,  
0 

Двум генералам МВД предъявили обвинения в превышении полномочий

Александр Краковский
Александр Краковский (Фото: 14.мвд.рф)

Следствие предъявило обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями заместителям начальника следственного департамента МВД генерал-майорам юстиции Александру Бирюкову и Александру Краковскому. Соответствующие материалы поступили в Басманный районный суд столицы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Кроме того, обвинение по тому же делу предъявили старшему следователю по особо важным делам полковнику юстиции Александру Брянцеву, уточнили в пресс-службе.

Следствие попросило арестовать обвиняемых до 1 июня 2020 года, говорится в сообщении.

Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД
Общество
Александр Бастрыкин

Дело о превышении полномочий двумя генералами МВД 1 апреля возбудил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. В соответствующем постановлении говорилось, что дело связано с разбирательством в отношении девелопера Альберта Худояна, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Бирюков и Краковский «из корыстной заинтересованности, намереваясь получить незаконное вознаграждение от Худояна», забрали его дело из столичного главка МВД и передали в следственный департамент «под видом организации объективного расследования». В планах генералов МВД было смягчить наказание Худояна, утверждает следствие.

Суд отпустил девелопера Худояна под домашний арест
Общество

Полковник юстиции Брянцев, в свою очередь, выполнил распоряжение генералов, снял арест с участков Худояна, перевел его под домашний арест и переквалифицировал обвинение. Как считает следствие, Брянцев понимал, что для этого не было оснований, и действовал «из побуждений карьеризма, стремясь угодить» руководству.

Сам Худоян заявил, что никаких требований о взятке от генералов не было. «Он сказал, что никому никаких денег не давал и вся эта история не имеет к нему отношения», — сообщал РБК его адвокат Александр Забейда.