Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Спорт, 19:14 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями

Заместители начальника следственного департамента МВД Александр Бирюков и Александр Краковский, а также следователь Александр Брянцев останутся под стражей до 1 июня
Александр Бирюков
Александр Бирюков (Фото: пресс-служба Басманного суда)

Басманный районный суд до 1 июня арестовал заместителей начальника следственного департамента МВД генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Такой срок для них ранее запрашивало следствие.

До 1 июня под арестом будет находиться еще один фигурант дела, старший следователь по особо важным делам полковник юстиции Александр Брянцев.

Уголовное дело в отношении двух генералов МВД заведено по поручению председателя СК Александра Бастрыкина по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление полномочиями), рассказывали источники РБК.

ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД
Общество
Александр Краковский

Источник РБК в МВД отмечал, что 2 апреля их задержали по подозрению в получении взятки. Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждал, что они получили 10 млн руб. за перевод под домашний арест владельца Optima Development Альберта Худояна. Собеседник РБК также связывал их задержание с Худояном и предпринимателем Сергеем Говядиным.

Худояна обвинили в незаконном владении тремя земельными участками общей стоимостью 2 млрд руб. Его задержали в июне 2019 года. Сначала Худояна отправили под домашний арест, но позже по ходатайству следствия перевели в СИЗО. Следователи объясняли решение тем, что дети бизнесмена — граждане США и он может скрыться.

В октябре прошлого года Тверской районный суд продлил арест Худояна до 14 ноября, однако позже Мосгорсуд отменил это постановление и вернул ходатайство следствия о продлении срока заключения в первую инстанцию. В ноябре 2019 года Тверской районный суд отпустил бизнесмена под домашний арест. Ходатайство об этом подал Александр Брянцев, обосновывая тем, что у Худояна положительная характеристика, а также есть маленькие дети, больная мать и постоянная работа.