Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы

Пока график составлен до 13 апреля. Планируется вывезти около 2 тыс. человек из Таиланда, Турции, Черногории, Испании, Кипра, Индии, Японии
Фото:  Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

График рейсов, которые будут вывозить россиян из-за границы, согласован с оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, сообщается на сайте Росавиации. В графике рейсы, которые будут выполняться до 13 апреля.

  • 10 апреля борт «Аэрофлота» доставит граждан России в Москву и Санкт-Петербург с Пхукета. Также в этот день в столицу вернутся россияне из Кипра.
  • 11 апреля состоятся вывозные рейсы из Анталии и Бангкока в Москву.
  • 12 апреля россиян вывезут из Токио и Гоа, рейсы прибудут в Москву.
  • 13 апреля будут организованы рейсы из Подгорицы и Мадрида в Москву.

Количество человек, воспользовавшихся этими вывозными рейсами, станет известно, после того как граждане зарегистрируются на портале Госуслуги и их включат в списки пассажиров. Пока всеми указанными рейсами планируется вывезти чуть более 2 тыс. человек.

В плане также вывозные рейсы из Дели, Бангкока, Нью-Йорка, Рима, Стамбула и Амстердама, говорится в сообщении Росавиации.

Россия полностью прекратит международное авиасообщение для вывоза россиян
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

С 27 марта Россия приостановила выполнение регулярных и чартерных полетов за рубеж, за исключением вывозных рейсов, которыми россияне смогут вернуться на родину, и специальных полетов по распоряжению правительства. 

МИД сообщал о том, что в страну хотят вернуться около 25 тыс. человек, которые остались за рубежом. При этом количество россиян, которые могли вернуться в Россию, было ограничено — не более 500 человек в сутки.

Однако уже 3 апреля стало известно о том, что с 4 апреля рейсы для вывоза граждан России будут приостановлены. Источники РБК рассказывали, что эту инициативу поддержала вице-премьер Татьяна Голикова на основе позиции Роспотребнадзора.

Позже она пояснила, что власти решили взять тайм-аут, для того чтобы сформировать списки желающих вернуться на родину россиян, а также подготовить борты. В понедельник, 6 апреля, вывоз граждан России возобновился. Первые два рейса были запланированы из Бишкека и Дакки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"