Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30 В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете

Он сказал, что будет продолжать защищать интересы республики, народа и государства, несмотря на критику в интернете. Она связана с его намерением ввести ограничения на въезд в Чечню
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику в интернете после его слов о закрытии границ республики, назвав недоброжелателей «кнопочными героями». Он отметил, что, несмотря на критику, будет продолжать защищать интересы народа и республики. Об этом Кадыров заявил во время заседания руководства регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Трансляцию заседания вел ЧГТРК «Грозный».

«Обращаюсь к блогерам и «кнопочным героям»: я буду защищать интересы своего народа и республики, чтобы обезопасить свой народ от болезней, от террористов, от недругов», — сказал Кадыров.

 Он сказал, что у его критиков «нет совести», потому что в противном случае они бы сначала выяснили позицию главы Чечни, а потом сделали бы выводы.

Мишустин заявил о недопустимости перекрытия границ регионов
Политика
Михаил Мишустин

Телеканал «Грозный» сообщил о том, что власти Чечни решили закрыть границы республики с 5 апреля. В сообщении говорилось, что Рамзан Кадыров призвал жителей региона вернуться до этого времени. Сам глава Чечни также написал в своем Telegram-аккаунте о приостановке движения транспорта через границу республики. Исключения будут сделаны для экстренных служб, перевозки продуктов и жизненно важных товаров, транспортировки больных. «Бесцельного катания не будет!» — написал Кадыров.

После этого премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что перекрывать административные границы регионов недопустимо. «Не надо путать региональные полномочия с федеральными».

На это глава Чечни сказал, что речи о закрытии границ не шло и власти региона не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике. Кадыров сделал предположение о том, что главу правительства вводят в заблуждение и дают неправильную информацию.

В Кремле сообщили, что противоречий между высказываниями двух политиков не видят.