Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Спорт, 09:31 Twitter создаст платную подписку для эксклюзивного контента и сообщества Технологии и медиа, 09:29 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Спорт, 09:18 В Испании задержали врача пострадавшей на Олимпиаде в Сочи сноубордистки Общество, 09:17 Ревущий Котенок против Уолл-стрит: кто стоит за ажиотажем вокруг GameStop Pro, 09:17 Удар США в Сирии, «Аэрофлот» захотел менять даты полета. Главное за ночь Общество, 09:10 Экс-глава «Суммы» ответила на обвинения в рейдерском захвате FESCO Бизнес, 09:00 Экс-глава «Суммы» — РБК: «Рейдерский захват без полномочий невозможен» Бизнес, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19

Этот показатель стал наивысшим с момента начала эпидемии в стране. Власти указывают на то, что подавляющее большинство погибших от вируса составляет цветное население
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

В США зафиксировали новый суточный рекорд по числу смертей от коронавируса COVID-19. За последние 24 часа его жертвами стали 1973 человека. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

Всего в стране от коронавируса погибли 14,7 тыс. человек. Число заразившихся приближается к 432 тыс., а вылечиться удалось почти 24 тыс. пациентов.

Наибольшее число смертей приходится на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Луизиану и Иллинойс, отмечает газета. Абсолютный лидер по этому показателю Нью-Йорк, где за прошедшие 24 часа также был установлен суточный рекорд по смертности — 779 жертв. Всего в штате от коронавируса погибли 6268 человек.

В США число жертв коронавируса достигло рекордных 1,7 тыс. за сутки
Общество
Фото:Ted S. Warren / AP

Как пишет WSJ, подавляющее большинство погибших от вируса составляет цветное население. Так, согласно недавно опубликованным данным властями штата Нью-Йорк, здесь чернокожие и латиноамериканцы составляют непропорционально бóльшую долю смертей от COVID-19.

В Чикаго, штат Иллинойс, чернокожие жители составляют 71% всех случаев смерти от коронавируса, хотя на них приходится доля всего в 29% от населения города. В Мичигане на чернокожих приходится 40% смертей, при том что в штате их насчитывается лишь 14% от всего населения. В Луизиане 70% летальных исходов от коронавируса приходится на цветное население, в то время как от общего числа жителей они составляют долю в 32%.

Число заразившихся COVID-19 по всему миру приблизилось к 1,5 млн человек
Общество
Фото:Ann Wang / Reuters

По словам директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, афроамериканское сообщество подвергается большему риску заболеваний, включая коронавирус нового типа. Он призвал как молодых, так и пожилых афроамериканцев принять дополнительные меры предосторожности и продолжить усилия по смягчению последствий. Он отметил, что проблема расового неравенства никак не должна соприкасаться с вопросом здоровья людей. «То, что мы можем сделать сегодня, — это предостеречь людей, наиболее подвергающихся риску, от попадания в ведущую к гибели ситуацию», — заявил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом