Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США число жертв коронавируса достигло рекордных 1,7 тыс. за сутки

Предыдущий рекорд был установлен 4 апреля: тогда от вируса скончались 1344 человека. Всего в стране насчитывается более 12,7 тыс. жертв коронавируса
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

В США за последние 24 часа от коронавируса COVID-19 скончались 1736 человек. Этот показатель стал наивысшим с момента начала эпидемии в стране. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

Предыдущий рекорд по смертности был установлен 4 апреля: тогда за сутки скончались 1344 человека.

В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу
Общество

В общей сложности в США от коронавируса умерло более 12,7 тыс. человек. Наибольшее число смертей зафиксировано в Нью-Йорке (4009), этот город является эпицентром эпидемии коронавируса в США. В тройку лидеров по числу жертв также входят округ Нассо, штат Нью-Йорк, и округ Уэйн, штат Мичиган. Здесь скончались 500 и 402 человека соответственно.

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего на территории США заразилось более 398 тыс. человек, вылечиться удалось почти 22 тыс. пациентов.

По числу жертв США находятся на третьем месте в мире, уступая лишь Италии и Испании, где скончалось более 17 тыс. и 14 тыс. человек соответственно. При этом по числу заразившихся Штаты находятся на первом месте, более чем в два раза опережая находящуюся по этому показателю на втором месте Испанию.

Президент США Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме 7 апреля, заявил, что эта и следующая недели в стране будут тяжелыми, но ситуация с распространением COVID-19 постепенно начнет улучшаться. «Эта неделя будет очень тяжелой. И следующая неделя, по крайней мере часть следующей недели, а вероятно она вся, [будут тяжелыми]», — сказал глава государства.

По его словам, если хотя бы один человек умирает, то «это болезненная неделя». «В течение следующей недели (я надеюсь, что намного больше времени это не займет) ситуация начнет развиваться в обратную сторону», — заключил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом