Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число зараженных COVID-19 в США превысило 400 тыс. человек

Почти треть общемирового числа заразившихся коронавирусом приходится на США. В этой стране число заболевших 8 апреля превысило 400 тыс. человек
Фото: Brian Snyder / Reuters
Фото: Brian Snyder / Reuters

Число пациентов с COVID-19 в США превысило 400 тыс. человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Всего в мире это заболевание было подтверждено у 1,4 млн человек.

Более 13 тыс. человек с коронавирусом умерли, причем свыше 4 тыс. смертей приходится на Нью-Йорк, который стал эпицентром эпидемии в США.

США остаются лидером по числу заболевших. На втором месте Испания, где зарегистрированы 146,6 тыс. человек с COVID-19, следом идет Италия (135,5 тыс.).

Лидером по смертности людей с коронавирусом является Италия, где, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, умерли 17,1 тыс. заболевших. В Испании, которая занимает второе место по смертности среди пациентов с COVID-19, — 14,5 тыс. смертей.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент США Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме 7 апреля, заявил, что эта и следующая недели в стране будут тяжелыми, но ситуация с распространением COVID-19 постепенно начнет улучшаться. «Эта неделя будет очень тяжелой. И следующая неделя, по крайней мере часть следующей недели, вероятно она вся, [будут тяжелыми]», — сказал глава государства. Позитивным знаком президент США считает сокращение динамики смертности в Нью-Йорке, который стал эпицентром распространения инфекции. 

По данным опроса CNN, большинство американцев недовольны тем, как власти страны справляются с эпидемией. Негативно работу чиновников оценили 55% опрошенных. Вместе с тем рейтинг Трампа остается на уровне 44%. Поддержку ему оказывают сторонники республиканской партии: 80% из них одобряют работу хозяина Белого дома в условиях вспышки заболевания.