Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Студенты МГУ заявили об обещании Дворковича подумать о переносе фан-зоны
ЧМ-2018, 09 апр 2018, 20:24
0
Студенты МГУ заявили об обещании Дворковича подумать о переносе фан-зоны

Вице-премьер и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович на встрече со студентами МГУ пообещал проверить возможные площадки для переноса фан-зоны с территории университета. Об этом РБК рассказали несколько студентов, которые были на встрече с чиновником. Встреча прошла в понедельник, 9 апреля, в здании оргкомитета «Россия-2018».

16 марта инициативная группа направила письмо Дворковичу в связи с «нарушением организаторами фан-зоны у главного здания МГУ требований ФИФА». Студенты попросили посодействовать переносу фан-зоны с территории университета на альтернативную площадку в Москве. Они убеждены, что фан-зона создаст трудности, в том числе, со сдачей экзаменов.

На встрече Дворкович пообещал студентам, что оргкомитет перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону, и к концу недели будет принято решение, рассказали РБК студенты МГУ Игорь Вайман и Марина Хачатурян.

«Финального решения нам не дали, но как минимум сказали, что в ближайшие дни проведут работу. Обещание формально звучало так: проверить все возможные и доступные площадки на пригодность для размещение там фан-зоны и еще раз пересчитать и взвесить все издержки», — рассказал Вайман.

Оргкомитет согласился, что фан-зона на территории МГУ создаст неудобства для студентов, но, по мнению организаторов, альтернативной площадки в Москве нет, пересказал позицию чиновников Вайман. «Представители оргкомитета говорили, что ВДНХ не подходит по ряду причин, в том числе, из-за того, что она находится далеко от центра города, и что это непопулярное место для туристов, что неправда», — рассказал студент.

Вице-премьер пообещал студентам «помогать в решении вопросов с фан-зоной», если она останется на территории Воробьевых гор, отметила Хачатурян. По ее словам, со стороны Дворковича было также высказано предложение о создании отдельной рабочей группы по фан-зоне на Воробьевых горах. «Мы не дали никакого ответа на это предложение», — отметила она.

Представитель Дворковича пока не ответила на запрос РБК.

По мнению студентов, фан-зона будет мешать учащимся и преподавателям из-за шума болельщиков, трансляций, ограничения доступа на территорию и трудностей с общественным транспортом. «Подготовительные работы по монтажу фан-зоны и само ее проведение сделают невозможным плодотворную подготовку к экзаменам и нанесет ущерб проведению научных исследований в университете», — отметили студенты в письме Дворковичу.

Инициативная группа также считает, что организация «Фестиваля болельщиков ФИФА» в непосредственной близости от общежития главного здания МГУ нарушит законодательство в части соблюдения права на благоприятные условия проживания, санитарных норм о допустимом уровне шума.

Чемпионат мира по футбола в этом году пройдет в России. 3 апреля ФИФА отчиталась о продаже почти 1,7 млн билетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"