Лента новостей
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters
Студенты МГУ заявили об обещании Дворковича подумать о переносе фан-зоны
ЧМ-2018, 09 апр, 20:24
0
Студенты МГУ заявили об обещании Дворковича подумать о переносе фан-зоны

Вице-премьер и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович на встрече со студентами МГУ пообещал проверить возможные площадки для переноса фан-зоны с территории университета. Об этом РБК рассказали несколько студентов, которые были на встрече с чиновником. Встреча прошла в понедельник, 9 апреля, в здании оргкомитета «Россия-2018».

16 марта инициативная группа направила письмо Дворковичу в связи с «нарушением организаторами фан-зоны у главного здания МГУ требований ФИФА». Студенты попросили посодействовать переносу фан-зоны с территории университета на альтернативную площадку в Москве. Они убеждены, что фан-зона создаст трудности, в том числе, со сдачей экзаменов.

На встрече Дворкович пообещал студентам, что оргкомитет перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону, и к концу недели будет принято решение, рассказали РБК студенты МГУ Игорь Вайман и Марина Хачатурян.

«Финального решения нам не дали, но как минимум сказали, что в ближайшие дни проведут работу. Обещание формально звучало так: проверить все возможные и доступные площадки на пригодность для размещение там фан-зоны и еще раз пересчитать и взвесить все издержки», — рассказал Вайман.

Оргкомитет согласился, что фан-зона на территории МГУ создаст неудобства для студентов, но, по мнению организаторов, альтернативной площадки в Москве нет, пересказал позицию чиновников Вайман. «Представители оргкомитета говорили, что ВДНХ не подходит по ряду причин, в том числе, из-за того, что она находится далеко от центра города, и что это непопулярное место для туристов, что неправда», — рассказал студент.

Вице-премьер пообещал студентам «помогать в решении вопросов с фан-зоной», если она останется на территории Воробьевых гор, отметила Хачатурян. По ее словам, со стороны Дворковича было также высказано предложение о создании отдельной рабочей группы по фан-зоне на Воробьевых горах. «Мы не дали никакого ответа на это предложение», — отметила она.

Представитель Дворковича пока не ответила на запрос РБК.

По мнению студентов, фан-зона будет мешать учащимся и преподавателям из-за шума болельщиков, трансляций, ограничения доступа на территорию и трудностей с общественным транспортом. «Подготовительные работы по монтажу фан-зоны и само ее проведение сделают невозможным плодотворную подготовку к экзаменам и нанесет ущерб проведению научных исследований в университете», — отметили студенты в письме Дворковичу.

Инициативная группа также считает, что организация «Фестиваля болельщиков ФИФА» в непосредственной близости от общежития главного здания МГУ нарушит законодательство в части соблюдения права на благоприятные условия проживания, санитарных норм о допустимом уровне шума.

Чемпионат мира по футбола в этом году пройдет в России. 3 апреля ФИФА отчиталась о продаже почти 1,7 млн билетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"