Лента новостей
В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика
Студенты МГУ заявили об обещании Дворковича подумать о переносе фан-зоны
ЧМ-2018, 09 апр, 20:24
0
Студенты МГУ заявили об обещании Дворковича подумать о переносе фан-зоны

Вице-премьер и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович на встрече со студентами МГУ пообещал проверить возможные площадки для переноса фан-зоны с территории университета. Об этом РБК рассказали несколько студентов, которые были на встрече с чиновником. Встреча прошла в понедельник, 9 апреля, в здании оргкомитета «Россия-2018».

16 марта инициативная группа направила письмо Дворковичу в связи с «нарушением организаторами фан-зоны у главного здания МГУ требований ФИФА». Студенты попросили посодействовать переносу фан-зоны с территории университета на альтернативную площадку в Москве. Они убеждены, что фан-зона создаст трудности, в том числе, со сдачей экзаменов.

На встрече Дворкович пообещал студентам, что оргкомитет перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону, и к концу недели будет принято решение, рассказали РБК студенты МГУ Игорь Вайман и Марина Хачатурян.

«Финального решения нам не дали, но как минимум сказали, что в ближайшие дни проведут работу. Обещание формально звучало так: проверить все возможные и доступные площадки на пригодность для размещение там фан-зоны и еще раз пересчитать и взвесить все издержки», — рассказал Вайман.

Оргкомитет согласился, что фан-зона на территории МГУ создаст неудобства для студентов, но, по мнению организаторов, альтернативной площадки в Москве нет, пересказал позицию чиновников Вайман. «Представители оргкомитета говорили, что ВДНХ не подходит по ряду причин, в том числе, из-за того, что она находится далеко от центра города, и что это непопулярное место для туристов, что неправда», — рассказал студент.

Вице-премьер пообещал студентам «помогать в решении вопросов с фан-зоной», если она останется на территории Воробьевых гор, отметила Хачатурян. По ее словам, со стороны Дворковича было также высказано предложение о создании отдельной рабочей группы по фан-зоне на Воробьевых горах. «Мы не дали никакого ответа на это предложение», — отметила она.

Представитель Дворковича пока не ответила на запрос РБК.

По мнению студентов, фан-зона будет мешать учащимся и преподавателям из-за шума болельщиков, трансляций, ограничения доступа на территорию и трудностей с общественным транспортом. «Подготовительные работы по монтажу фан-зоны и само ее проведение сделают невозможным плодотворную подготовку к экзаменам и нанесет ущерб проведению научных исследований в университете», — отметили студенты в письме Дворковичу.

Инициативная группа также считает, что организация «Фестиваля болельщиков ФИФА» в непосредственной близости от общежития главного здания МГУ нарушит законодательство в части соблюдения права на благоприятные условия проживания, санитарных норм о допустимом уровне шума.

Чемпионат мира по футбола в этом году пройдет в России. 3 апреля ФИФА отчиталась о продаже почти 1,7 млн билетов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.