Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18
Общество ,  
0 

СМИ назвали дату похорон Маргарет Тэтчер

Бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшуюся накануне, 8 апреля, похоронят на следующей неделе. Точная дата еще не утверждена, однако уже известно, что это, скорее всего, произойдет в среду или четверг (17 или 18 апреля соответственно), пишет Daily Mail.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Церемония прощания пройдет в соборе Святого Павла в Лондоне. Железную леди похоронят с воинскими почестями. Траурную церемонию посетят все бывшие премьеры Британии — Тони Блэр, Гордон Браун и др., а также действующий глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Ожидается, что на похоронах будет и бывший советский лидер Михаил Горбачев. Елизавета II, как правило, не посещает траурные церемонии, не связанные с членами королевской семьи, посылая вместо этого своих представителей. Однако в этот раз королева может сделать исключение и лично явиться на мероприятие, как это было в случае с похоронами Уинстона Черчилля.

М.Тэтчер будет кремирована в Лондоне. Расходы по похоронам разделят между собой британское правительство и представители Железной леди.

Напомним, первая и единственная в Британии женщина-премьер-министр скончалась в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет. Причиной ее смерти стал инсульт.

М.Тэтчер представляла Консервативную партию Великобритании и занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г. Она стала первой женщиной в истории страны, занимавшей этот пост, а также первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. За твердый характер М.Тэтчер получила прозвище Железная леди.