Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55
Общество ,  
0 

Умерла Маргарет Тэтчер

Сегодня в Великобритании умерла баронесса Маргарет Тэтчер. Железной леди мировой политики было 87 лет.

Причиной смерти бывшего премьер-министра Британии стал инсульт.

"С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать баронесса Тэтчер умерла утром в результате инсульта", - заявил представитель экс-премьера Лорд Белл телеканалу Sky News.

"Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великого британца", - написал в своем Twitter нынешний премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Его представитель добавил, что Д.Кэмерон в связи с кончиной М.Тэтчер прерывает свою рабочую поездку по Европе.

Информацию о кончине М.Тэтчер прокомментировали и в Букингемском дворце. "Королева опечалена сообщением о смерти баронессы Тэтчер", - говорится в сообщении.

В официальном сообщении британского правительства говорится, что похороны М.Тэтчер будут церемониальными в соответствии с пожеланиями членов ее семьи. На церемонию, которая пройдет в соборе Святого Павла в Лондоне, приглашен "широкий круг людей и представителей групп, которые были связаны с леди Тэтчер", ей будут отданы воинские почести. После этого тело экс-премьера будет кремировано. Дата церемонии пока не оглашается.

Представительница Консервативной партии Великобритании М.Тэтчер занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г. Она стала первой женщина в истории страны, побывавшей на этом посту, а также первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства.

Во время своего премьерства получила прозвище Железная леди за свой твердый характер.

Фото: ИТАР-ТАСС