Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
Общество ,  
0 

Прощание с М.Тэтчер пройдет в соборе Святого Павла в Лондоне

Церемония прощания с экс-премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер пройдет в Лондоне, в соборе Святого Павла, сообщил телеканал Sky News.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Железную леди похоронят с воинскими почестями. Точная дата церемонии пока неизвестна.

Первая и единственная в Британии женщина-премьер-министр скончалась сегодня, 8 апреля, в возрасте 87 лет. Причиной смерти стал инсульт.

"С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать - баронесса Тэтчер - умерла утром в результате инсульта", - заявил представитель экс-премьера лорд Белл.

Действующий премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон, узнав о смерти М.Тэтчер, прервал свое турне по Европе. "Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великого британца", - сказал он.

Сообщение о кончине М.Тэтчер прокомментировали и в Букингемском дворце: "Королева опечалена сообщением о смерти баронессы Тэтчер".

Напомним, М.Тэтчер представляла Консервативную партию Великобритании и занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г. Она стала первой женщиной в истории страны, занимавшей этот пост, а также первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства.

За твердый характер М.Тэтчер получила прозвище Железная леди.