Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Греции оценили сроки открытия «туристических ворот»

Греция сначала хочет протестировать открытие границ для стран ЕС и государств, в которых активно проводится вакцинация от COVID-19. Если эпидемиологическая ситуация позволит, для остальных туристов границы могут открыть уже в мае
Туристы на холме Акрополь в Афинах, Греция
 
Туристы на холме Акрополь в Афинах, Греция   (Фото: Costas Baltas / Reuters)

Власти Греции рассчитывают открыть «туристические ворота» с 14 мая, если это позволит ситуация с COVID-19. Об этом сообщил министр туризма Греции Харис Теохарис, пишет портал Iefimerida.

До этого в начале апреля власти также рассмотрят возможность «пилотного» открытия границы для стран Евросоюза, а также тех стран, которые активно проводят вакцинацию от коронавируса, например для Израиля, сказал Теохарис.

Обращаясь к тем, кто планирует посетить Грецию, министр сообщил, что страна готова принять их летом. Туристы должны будут пройти вакцинацию, иметь антитела к коронавирусу или отрицательный результат теста на COVID-19.

Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе
Общество
Фото:Virginia Mayo / AP

По данным Национального агентства общественного здравоохранения Греции на 9 марта, в стране выявили 209,4 тыс. заразившихся, умерли от коронавируса 6,8 тыс. человек.

Россияне могут попасть в Грецию только воздушным путем. Рейсы из России прибывают в три аэропорта — Афин, Салоник и Ираклиона. В них туристов могут выборочно попросить сдать тест на COVID-19 — в этом случае приезжий обязан не покидать место своего временного проживания до получения результатов. Нарушителям грозит штраф €5 тыс.

До 22 марта число граждан, которые могут въехать в Грецию из России, ограничено 1 тыс. человек — не более 500 россиян в неделю. Власти страны ввели такую меру еще в сентябре и затем не раз ее продлевали.

В свою очередь Россия возобновила авиасообщение с Грецией с 8 февраля. Пока что рейсы выполняются только из Москвы в Афины — два раза в неделю.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"