Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян

Греческие власти продлили разрешение еще на две недели. С 8 по 22 марта в страну смогут попасть максимум 1000 россиян (до 500 человек в неделю)
Фото: Thanassis Stavrakis / AP
Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Власти Греции продлили до 22 марта разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление, опубликованное в официальном вестнике греческого правительства.

Действующее разрешение действует до 8 марта включительно. Греческие власти решили продлить его до 06:00 по местному времени (07:00 мск) 22 марта.

Россияне назвали самые желанные страны после открытия границ
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Граждане России, собирающиеся приехать в Грецию, должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус методом ПЦР, полученный за 72 часа до прибытия в страну, а также подтверждение брони в гостинице или другом месте для проживания. Кроме того, россияне за день до прибытия в Грецию должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в стране. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически отправляется в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом.

Попасть в Грецию можно только воздушным путем. Рейсы из России могут прибывать в три греческих аэропорта — Афин, Салоников и Ираклиона. В аэропорту прилета могут выборочно попросить сдать тест на COVID-19, в этом случае приезжий до получения результатов не должен покидать место своего временного проживания. Нарушителям грозит административный штраф в €5 тыс.

СМИ узнали об обнаружении «британского» штамма коронавируса в Греции
Общество
Фото:Thanassis Stavrakis / AP

Греческие власти впервые в период пандемии разрешили въезд для 500 россиян в неделю в сентябре, впоследствии действие разрешения неоднократно продлевалось. Российские власти приняли решение о возобновлении авиасообщения с Грецией с 8 февраля. Рейсы из Москвы в Афины осуществляются два раза в неделю.

По данным на 6 марта, в Греции с начала пандемии выявлено 203 978 случаев заболевания COVID-19, из которых скончались 6705 человек.